1. Пол потенциального владельца и его комплекцию.
Мужской. 25 лет. Рост: 185. Телосложение спортивное (широкие плечи, сравнительно узкая талия, накачанные руки/ноги). Есть специфический параметр: само запястье всего лишь 17 см. И на руках длинные тонкие пальцы... Это никак не "раскачаешь"... В детстве часто предлагали на фортепиано меня отдать
2. Их предназначение и область применения.
Офис, но не костюм. Свободный стиль одежды. Брюки, джинсы, шорты; рубашки, футболки, майки-безрукавки. Может, раз в год всё-таки костюм
Для спорта имею дешевый кварц. Поэтому условия ношения будут "спокойные".
3. Примерная граница - 1000
4. Личные предпочтения, такие как форма часов, наличие дополнительных функций, материал (сталь/титан/золото/пластик).
Механика. Круглый цифер с указанием даты. Арабские цифры. Некоторые хронографы, возможно, и нравятся, но не вижу в них смысла. Я дополнительными циферблатами всё равно никогда пользоваться не буду. Хотелось бы, конечно, чтобы с часов не нужно было сдувать пылинки и бояться "потревожить"
Исполнение - сталь/титан не принципиально. Одно "но" - не нужно ничего золотого.
Однозначно браслет. Желательно, не очень царапучие...
Предпочтительно, наверно, Швейцария.
5. Не забываем указывать место поиска, чтобы можно было получать более обстоятельные советы.
Не очень понимаю этот пункт. Живу в Нижнем Новгороде, но у официалов вряд ли буду покупать. Скорее местный маркет или сам/через друзей за границей.
6. Изучал этот форум, видел темы про "для понтов" и т.д.
Мне часы нужны для удовольствия. Это главное.
Чтобы смотрел время и радовался. И постоянно чувствовал приятную тяжесть на руке от надежного механизма.
Мой круг общения максимум - заметить новые часы. Но если узнают стоимость, то многие не поймут.
Нужны часы, которые дополнят образ, будут в меру брутально-харизматичные и с внешностью "со вкусом".
Лазил по сайтам, форумам... Сначала влюбился в
L2.785.4.76.6. На картинке смотрелись идеально!
Съездил в магазин, примерил... Фото с мобилки прекрепил. Потом ещё для контраста надевал
L3.657.4.56.7. Смотрятся как-то громоздко. И вроде "не моё". А про первые по фоткам девушка сказала, что "как у дедушки часы", а черные круче. А потом добавила, что это всё фигня и главное, чтобы мне нравилось
Они так умеют, в общем
Не удалось примерить
L3.687.4.99.6. Тоже очень нравятся эта модель и ещё в исполнении со светлым цифером. Но у них корпус такой же, как у предпоследних. Поэтому без примерки боюсь, что будут громоздко смотреться на моей руке... да и эта функция второго часового пояса мне не нужна. А нравятся они только из-за этой красной стрелки в сочетании с синим/серебристым циферблатом
Чтобы не зацикливаться на одной марке, ещё из того, что нравится и что рассматривал как вариант:
C006.407.11.031.00,
T087.407.44.037.00
Смотрел ещё Хамильтоны, но не очень детально и ни на чем конкретном пока не остановился.
Никак не привязан к марке. Тут узнал мнение, что приглянувшаяся мне Longines - это попса, просто выше классом, чем Tissot. Ну не знаю. Выбрал просто по дизайну самих часов + понравилось как логотип на циферблате смотрится
Все ещё осложняется тем, что я достаточно занудный и доскональный человек, если берусь за какое-то дело, и тем, что уже 2 недели этой темой озабочен, а покупку планирую через месяц... Как бы с ума не сойти за это время