Цитата:
Сообщение от Firestorm
Добрый день, пролистав похожие темы форума немного не понял, раньше нужно было декларировать часы выше 65000 руб, сейчас изменилось что-либо? Из некоторых источников прочитал что теперь можно покупать в Швейцарии и привозить часы до 10000$ ?. Интересует покупка Longiness в Цюрихе, в Москве они стоят 150 тыс, будут-ли проблемы на таможне?
|
Попробую ответить.
1)
"Стоимость ввозимых товаров при пересечении воздушных границ не должна превышать 10 000 евро при общем весе не более 50 кг. Стоимость ввозимых товаров при пересечении прочих границ (железнодорожных, автомобильных, водных) не должна превышать 1500 евро при общем весе не более 50 кг."
Вы летите самолетом и ваши часы весят менее 50 кг? Значит имеете право ввозить беспошлинно часы стоимостью до 10 тыс. евро. Речь идет о цене покупки в магазине, возврат "такс-фри" не снижает общую стоимость.
Если не вдаваться в нюансы и особенности работы нашей таможни - покупка новых часов стоимостью 150 тыс. рублей не приведет к проблемам при ввозе. Чек сохранить, коробку можно не выбрасывать.
2)
Нужно ли покупать швейцарские часы в Швейцарии? Ну, не знаю. Дешевле, чем в Европе или США не получится (в восточных странах не был, подсказать не могу).
А вот дороже - это запросто. В Швейцарии, вообще, все недешево. "Такс-фри" невелик.
Кроме того, имеет место быть пересчет в местную валюту.
Ваша карта привязана к евро-счету? При расчете происходит виртуальная покупка франков, что отнимет некие проценты. Карта в рублях? Как правило еще хуже: рубли в евро, а евро во франки - процент конвертации еще выше.
3)
Покупать Longiness в Цюрихе? Ну, если очень хочется, то можно и купить. В конце концов можно всегда самому себе сказать "Вот, я купил это в Цюрихе. И обмыл покупку в ближайшем баре. Круто!".
4)
Стандартный совет - мягко и улыбчиво просите скидку. Должны немного сбавить. Жалобно повторять "Же не манж па сис жур" не обязательно