а предпочтения касательно массивности часов есть? например, я со своим ~18-19 запястьем сорокамиллиметровые ориенты не воспринимаю, впечатление что не часы носятся на мне, а я "вписываюсь" в часы
но мне ближе европейский изящный классический стиль, поэтому это имхо.
по теме, сейко премьер на картинке мне понравились, но в реальности, на мой вкус, смотрятся не так дорого.
Сейчас выбираю часы приблизительно по схожим требованиям и пока пришел к выводу, что в этом ценовом диапазоне все марки ставят механизм примерно одного уровня и цена формируется больше за счет внешнего вида и бренда.
Поэтому может быть, почитайте про производителей, чья история понравится, ну и посмотрите модели этого сегмента - какие больше по душе прийдутся с чисто визуальной точки зрения.
Насколько я узнал (делюсь своими приобретенными знаниями на случай, если старожилы не подсуетятся), основные претенденты по соотношению цена/качество -
orient, seiko, hamilton, certina, mido, может быть
tissot.
Вот например цертины с днем+датой, с учетом вычета ндс и примерного курса валют, для понимания цены в евро - цену в кронах делить нужно на 11 (или чуть меньше, на десять с хвостиком):
http://www.klockia.se/catalogsearch/...?q=certina+day
здесь большинство - механика.
Но все-таки, это ориентировочная информация, мне кажется аналогичные модели можно поискать и дешевле в других местах.