Проблема с батарейкой, а может и не с батарейкой в G-Shock GR-8900
Господа, добрый день.
История такова: купил часы года два назад, бед не знал, доволен как слон был.
Этой зимой (где то в декабре) утром просыпаюсь, смотрю на часы - молчат. На нажатие кнопок не реагируют. Думаю ну зима - света мало разрядились наверно... положил под лампу минут на 10 - все заработало.
И примерно с марта этого года стал замечать, что функция таймера стала криво работать. Т.е. старт стоп четко работал, а вот выставить время таймера бывало проблематично. Жмешь левую верхнюю кнопку, удерживаешь, ни чего не происходит. Как бы не большое подвисание. После листаешь меню, опять жмешь удерживаешь и где-то со 2-3 раза можно было поменять время. Не придавал этому значения.
А тут недели две назад, опять таки необхожимо было изменить время на таймере, ни в какую. Жмешь удерживаешь, часы как бы подвисают и через секунду - две можно только листать меню, нажимать подвсетку, старт стоп и т.д. НО изменить ни время, ни время в таймере не было возможности. После 7-10 попыток часы вообще отказались реагировать на какое либо нажатие кнопок. Индикатор заряда показывало - Н.
Ну думаю сейчас положу под лампу и все будет ок? - нефига. На следующий день положил на окно около 2 часов они лежали под солнцем - ситуация не изменилась, ни одна кнопка не работает.
Дайка решил я открою крышку, посмотрю че да как там, может вытащу батарейку, обнуляться настройки и все будет ок. Открыл крышку, батарейку пальцами не достать похоже, инструмента нету. Закрыл обратно. И смотрю время то - обнулилось. Кнопки по прежнему не реагируют, но индикатор заряда стал не Н, а моргает CMG. Ну думаю, это то что надо, сейчас заряжу на солнышке и будет все ок.
Час а может и два часы находились под открытом солнцем на улице, ситуация не изменилась.
Тут уже я встревожился. Думаю уберу их в ящик, пусть в темноте полежат несколько дней разрядится посильней и после их заряжу. Но они в черном ящике даже не переходят в эконом режим. Уже трое суток там лежат а экран работает, не гаснет. Обычно утром просыпаешься, экран молчит, на кнопку нажал и он активируется. А тут тупо - работает всегда.
Госопода, что бы это могло быть?
- Левак?
- Брак?
- Или может есть какие то методы по выводу часов из этого состяния? Или кто то сталкивался с подобным?
|