Несколько раз сталкивался с предположениями, что в какие-то страны везут более качественный товар, в какие-то менее качественный.
Звучало такое и в связи с часами дорогих брендов. Типа, в России много шансов нарваться на некондицию.
Не буду искать источники в подтверждение подобной информации, приведу сразу субъективное опровержение:
не далее как вчера ко мне обратился за советом один американский знакомец и по совместительству фотограф-любитель.
Его радость в связи с обладанием новым 425-м радиомиром оказалась сильно омрачена тем, что он разглядел через макро объектив фотоаппарата.
Сразу после обнаружения проблем, отраженных на фото, он обратился в Ричмонт (живет в Майами).
Оттуда пришел официальный ответ, что проблем с часами они не видят, и могут, лишь, предложить, в качестве жеста доброй воли, бесплатно поменять ему стрелки на новые. Но вовсе не потому, что со старыми беда
Вот ответ ДИРЕКТОРА ПО КАЧЕСТВУ Ричмонт Групп
Америка, однако. А проблемы те же: низкое качество часов и Ричмонт Групп
Я посочувствовал ему и рассказал, что и на моих часах Panerai при ближайшем рассмотрении косяков выше крыши. Что можно смело считать эти недостатки особенностью часов марки. Этим она отличается от того же Ролекса.
Ну а делать-то ему что? Какие будут мнения? Есть у него шанс получить сатисфакцию в виде moneyback или замены часов на аналогичные? Или смириться с cудьбой и сдать часы на замену стрелок в надежде, что и мусор с цифера уберут, а не натащат нового?
Ну и, конечно, чтоб в теме не было скучно, призываю всех рассказать свои грустные и, наоборот, оптимистичные истории про качество часов марки