Всем добрый день! Извиняюсь, что создаю отдельную тему, но в соседних рекомендации несколько отличаются от моего представления того, что хочу.
Предистория: на протяжении 5 лет носил дешевые часы, зато японские и очень даже неплохого качества. (
На фотографии - вторые) Доволен был всем. Но со временем на браслете начала стираться позолота, а на фронтальной плоскости - царапина от ключей...
Также есть опыт ношение ~полугода дешевого Китая, к которому есть претензия по поводу ремешка - после снятия остается вмятина от "защелки". Может, проблема в Китае, и том, что это не кожа а кожзам, поэтому сейчас настороженно отношусь к кожаным ремешкам. если я не прав - поправьте.
Сейчас хочу выбрать себе новые часы, скорее всего - только Швейцария.
Бюджет - $200-500, в виде исключения - до 600. Сам в одежде предпочитаю бизнес кэжуал, классические и клетчатые рубашки...
Нравится одна модель
Military Hanowa - кроме хронографа - еще 3 функции на циферблате. Да, есть риск, что со временем позолота сотрется, но ведь часы не на 30 лет выбираем....
Просто смотрел без позолоты - они "никакие", за несколькими исключениями...
Еще несколько вариантов, которые понравились, но там нету "кружочков с функциями"
CERTINA C017.410.16.057.00-DS
Mido M005.217.16.051.20-TK
TISSOT T033.410.36.051.00-DH
Выслушаю ваши мнения, спасибо.