Ребёнок совсем чужой, из незнакомой семьи? Я так поняла, что просят даже не его родители (например, Ваши друзья), а турагенты? По всей видимости, пропукавшие свою обязанность предупредить бабушку/дедушку о необходимом пакете документов? И теперь желающие загладить свой косяк, подзагрузив получением удобно подвернувшегся д'артаньяна?
Ехать из Нальчика с пересадками? Как долго?
Советовала бы просто отказаться.
Сама возила из-за границы по доверенности сына подружки примерно в таком возрасте. Но там ребёнок знал меня, я — его и родителей. Была уверенность, что неадекватности или каких-нибудь бредовых претензий не будет, а некий средний риск обычных дорожных траблов я брала на себя из дружеских чувств к родителям.
С чужим (совсем чужим, незнакомым) ребёнком подводные камни могут быть какие угодно (на то они и подводные) — состояние здоровья, настроение/поведение. Кстати, вполне может и не быть подводных камней. Но даже в этом случае... если Вы ответственный человек, то будете напрягаться до самой "сдачи" детки родным.
Я бы безусловно согласилась на такое в случае "вопрос жизни и смерти"... Но тут же не это? Просто хочется побыть чипом-и-дейлом?
...кстати, "турфирма" сможет хоть оформить бумагу у нотариуса как следует, уверены в них?
Еще один подводный камень (не в самом ребёнке): понятно, что там встретят. А "отсюда" проводят до самого международного аэропорта?.. Если "что-то пойдёт не так", Вам самому не придётся отменить свой полёт? Обязательно взвесьте это.