Решил порадовать себя новыми часами. До этого всегда покупал новые в магазинах, но решил поверить рекомендации этого уважаемого форума, да и возможность существенного дисконта сыграла роль. Короче, присмотрел на сайте ломбарда Перспектива Vacheron Constantin, по телефону подтвердил наличие и решил вечером заехать за часами между встречами. Заехал...
Сначала вы попадаете в приемную оформленную солидной тяжелой мебелью красного дерева. В приемной присутствовали девушка-секретарь, два охранника с оружием и мужчина, судя по коробке, пришедший продать часы. Подошел к девушке, отрекомендовался. Подождите - сказала девушка, продавец сейчас занят с другим покупателем. А у вас один продавец? Спросил я. Да! Ответила девушка Один продавец и один приемщик часов...
Через пять минут ожидания я поинтересовался долго ли еще ждать? Как только продавец освободится он Вами займется - ответила девушка. После чего спросила у мужчины сидящего на соседнем диване не хочет ли он кофе? (Очевидно мне за мои вопросы, кофе был не положен).. Еще через десять минут ожидания я подошел к девушке и обратил ее внимание, что жду уже 15 минут и попросил все-таки показать мне часы без продавца, но в присутствии охранников или хотя бы сообщить, сколько еще необходимо ждать?!
- Молодой человек! (38 лет, а все еще молодой человек..) Вы понимаете! Там идет ПРОЦЕСС покупки часов и я не могу прерывать ПРОЦЕСС! Так что ждите сколько необходимо!! (Поверьте пафосный тон секретарши вполне соответствовал пафосу слов).
- Что ж... Я сказал девушке До свидания и немедленно покинул ломбард Перспектива.. Наверное, эти часы просто не хотели, что бы я их купил )))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Прочитал тему про Ломбард 77. Понял, что я просто придираюсь, а люди, покупающие часы за n килобаксов в ломбардах, просто по определению должны быть готовы к базарному хамству... В моем же случае всего-лишь легкое неуважение вкупе с пренебрежением.. Фигня, одним словом..))