Здравствуйте господа. Моя история такая: 2 года назад мне были подарены часы Jacques Lemans 1-1447E
Спустя 2 года часы встали.
Были отнесены мастеру на замену батарейки... батарейку вставили - часы не идут.
Его вердикт, в часах кто-то плавал, да и механизм малайзийский...
думаю - ладно отнесу другому мастеру в другое место.
Приношу в другое место - другой мастер сразу при осмотре выявил-в этих часах кто-то плавал и тычет пинцетом в какую-то ржавчину.
Говорит - механизм швейцарский из тайванских комплектующих, я не ремонтирую, это надо вам менять весь часовой механизм...
я в шоке от уровня образованности/ адекватности наших мастеров, только лишь расхождения в их мнениях заставили усомниться в их профессионализме, посему отправился в магазин для того, чтобы помочь мне в моем недуге.
В магазине при внешнем осмотре выявили - на внутренней поверхности стекла и на диске лунного календаря имеются какие-то масляные пятна/ следы, то есть это явно не вода, старая батарейка была чистая при ее извлечении первым мастером, следовательно это не следы потеков ни воды, ни батарейки... вопрос - тогда что это может быть?
Часы были переданы по акту приема-передачи и отправлены в сервис на диагностику с возможным последующим ремонтом в Москву... но и их мнение (менеджеров в магазине) меня тоже шокировало, говорят механизм австрийский, но сделан в Японии.
В общем суть такая - если мне предложат от половины стоимости часов и выше их ремонт, то я откажусь от него, но что тогда взять на замену?
Может у кого глаз наметан подскажите плиз надежные часы (другие бренды/ модели, по концепции близкие этим часам). Хочется получить надежность ну и схожесть внешнюю с этими часами... бюджет - пусть будет до 25000 рублей. Мой возраст 29 лет, работаю инженером.
ЗЫ В часах не плавал, для плавания у меня есть спортивные Касио 15 летней давности... но Леманы оч понравились, красивые и подарок как никак
Проконсультируйте плиз - все же что за механизм в этих часах и из чьих комплектующих? И как могла оказаться ржавчина внутри часов, учитывая то, что они ни разу под водой даже не бывали (даже под струей воды).