Citizen Bulhead, Sicura jumphour и Восток амфибия не тикают. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2014, 15:38
Riser Riser вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Citizen Bulhead, Sicura jumphour и Восток амфибия не тикают.

Здравствуйте.

Вот начинаю учиться часовому делу. И нужна помощь в некоторых вопросах, книжки скачал, много полезного узнал из форума, но как всегда есть нюансы.
Пациенты требуют лечения, да и мне невтерпёж.
Прикупил кое какой инструмент, на Бергеон денег нет, ибо безработный, а пока дешёвым поработаю.

вот сам набор, на днях должны прийти приспособа стрелки снимать и пресс чтоб их ставить, маленький с пластиковыми наконечниками.

[

Хочу починить и привести в порядок имеющийся часики.
Купил 3 года обратно, Восток Амфбию, бывало что переставали идти, снова запускались когда регулировал время,

около года назад, заметил что с часовой стрелки пропала краска, в тот же день заметил треугольный кусок краски под стеклом, часы больше не носил, но как то перекладывая заметил, что кусочек краски исчез.

Подозреваю что он мог попасть в механизм. Часы вскрыл только сегодня.

Ebay трофеи

Citizen Bullhead (8110a) 2 экземпляра оба не работают,

Оранжевый

немного ржавчины, и платина поцарапана, резьба на корпусе повреждена, крышка задняя плохо закручивается.

сама крышка, подсказывает, что часы должны быть позолоченные и с золотого цвета циферблатом и чёрным безелем. (а здсь оранжевый циферблат, который никогда не выпускался Гражданином, и полированный корпус,)

Второй, серебристый, он пока в пути, но по кодам вроде бы все оригинальное, но в очень плохом состоянии.

Sicura Jumphour
единственные часы которые работают. Кто-то нацарапал регулировку на мосте баланса.

автоматические , имеют другой механизм Baumgartner 158 31/7

кое какие шестерёнки заржавели, ротор не был прикручен.

неизвестные часы, стрелки закалены, позолота 10 микрон, сделаны в Швейцарии. ST 1686

Трофей за 1 фунт, мне почему-то кажется что это подделка, тем более продавались как механика.

Ещё один английски пациент

План такой, перебрать почистить и смазать всё, заработает хорошо, нет искать причину.
1) болтик к Сикуре, чтоб ротор установить, где брать? какие хорошие , какие нет.
2) масла, планирую взять микрогдис д-5, 9010 и надо определиться с выбором смазки, что брать?
3) нужно ли брать ещё какой-то тип масла?, уж больно часы разные
4) стоит ли брать отдельную смазку для заводного вала?
5) расскажите подробнее об Epilame
6) стоит ли брать специальный силикон для прокладок?
7) можно ли сделать сапфировые стёкла под Сикуры?
8) можете ли вы дать краткие характеристики часам, может есть какие нибудь секреты по улучшению механизмов.
9) Будет ли достаточно Елма для чистки?
8) какой инструмент мне бы посоветовали?

Я сам планирую восстановить большую часть этих часов, но не для продажы, а так сказать самого процесса обучения.
Старый 22.08.2014, 21:38
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
Начните с будильников и ходиков ,потом более мелкие калибры , что бы перебрать цитизен -хронограф механика , не 1 год потренироваться надо.
Старый 22.08.2014, 21:48
Riser Riser вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от 4MASTER Посмотреть сообщение
Начните с будильников и ходиков ,потом более мелкие калибры , что бы перебрать ситизен -хронограф механика , не 1 год потренироваться надо.
на днях должен выиграть карманные часы, надо будет пошустрить на барахолке, куплю будильник.
на деваться некуда, надо учиться.
Старый 22.08.2014, 22:30
popeye popeye вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,006 раз(а) в 463 сообщениях
Советую начать с чтения настоящей литературы, а не форума. Форум будет в помощь, т.к. рано или поздно возникнут вопросы. Ссылку на книги давать не буду, ее уже тысячу раз давали. Некоторые ответы на вопросы ниже:
1). Есть магазины продающие часовые запчасти. Если Вы и правда в Лондоне, то в Англии есть Cousinsuk.com. Вам туда. Если нет запчасти, то определите вид резьбы, диаметр головки, и купите подходящий винтик.
2, 3, 4). Если планируете серьезно учиться, то Д-5 и 9010 будет не достаточно. Нужна смазка для палет анкерной вилки, ремонтуара, стандартной и автоматической заводной пружины.
5). про Эпилам все можете прочитать. Советую пока обходиться без него. Когда станете хорошим мастером - купите.
6). у Вас часы не работают, а Вы о прокладках беспокоитесь. Для начала механизм запустите, настройте, а потом будете думать о водозащите.
8). Ничего пока не нужно улучшать. Если после ремонта добъетесь хорошего стабильного хода - этого будет достаточно. Поверьте не слово.
9). Елма - что? Машина, раствор? Если раствор, то в принципе - да. Хотя и еще кое-чего понадобится.
10). Если Вы скачали книжки, то читайте. Там много про инструмент. Трудно советовать человеку у которого пока нет инструмента, а то, что Вы показали на фотографиях - не считается. С этим далеко не уедешь, но начать разбирать механизм можно, только осторожно. Купите хотя бы хорошую металлическую подставку под механизм.
Желаю успехов!
Старый 22.08.2014, 23:28
Riser Riser вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от popeye Посмотреть сообщение
Советую начать с чтения настоящей литературы, а не форума. Форум будет в помощь, т.к. рано или поздно возникнут вопросы. Ссылку на книги давать не буду, ее уже тысячу раз давали. Некоторые ответы на вопросы ниже:
1). Есть магазины продающие часовые запчасти. Если Вы и правда в Лондоне, то в Англии есть Cousinsuk.com. Вам туда. Если нет запчасти, то определите вид резьбы, диаметр головки, и купите подходящий винтик.
2, 3, 4). Если планируете серьезно учиться, то Д-5 и 9010 будет не достаточно. Нужна смазка для палет анкерной вилки, ремонтуара, стандартной и автоматической заводной пружины.
5). про Эпилам все можете прочитать. Советую пока обходиться без него. Когда станете хорошим мастером - купите.
6). у Вас часы не работают, а Вы о прокладках беспокоитесь. Для начала механизм запустите, настройте, а потом будете думать о водозащите.
8). Ничего пока не нужно улучшать. Если после ремонта добъетесь хорошего стабильного хода - этого будет достаточно. Поверьте не слово.
9). Елма - что? Машина, раствор? Если раствор, то в принципе - да. Хотя и еще кое-чего понадобится.
10). Если Вы скачали книжки, то читайте. Там много про инструмент. Трудно советовать человеку у которого пока нет инструмента, а то, что Вы показали на фотографиях - не считается. С этим далеко не уедешь, но начать разбирать механизм можно, только осторожно. Купите хотя бы хорошую металлическую подставку под механизм.
Желаю успехов!
С cousin uk, я знаком, но брал инструмент для ювелирки. Я видел там болтики, но их там много, вот теперь надо определить какой мне нужен.
Про подставку тоже догадался, как-то не вызывает эта доверия.

Для чистки есть машина ультразвуковая, в инструкции к Элме
Говориться что можно использовать в машине.
Вопрос был в том что для баланса предусмотрены другие жидкости, но так как вы посоветовали на заморачиваться насчёт тонкостей, а освоить основы и теорию, он отпал.
Пока что буду планировать, и тренироваться на кошках.
Старый 23.08.2014, 00:00
popeye popeye вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Riser Посмотреть сообщение
Вопрос был в том что для баланса предусмотрены другие жидкости, но так как вы посоветовали на заморачиваться насчёт тонкостей, а освоить основы и теорию, он отпал.
Насчет растворов я не советовал не заморачиваться. Вам еще нужен будет высокочистый бензин (white spirit, naphtha) и/или изопропанол (этанол). Это нужно для того, чтобы после мойки убрать следы воды и быстро высушить.
Старый 23.08.2014, 00:47
Riser Riser вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от popeye Посмотреть сообщение
Насчет растворов я не советовал не заморачиваться. Вам еще нужен будет высокочистый бензин (white spirit, naphtha) и/или изопропанол (этанол). Это нужно для того, чтобы после мойки убрать следы воды и быстро высушить.
Есть вот такой White spirit,

Жена использует для очищения кисточек, масленых красок. Также есть Изопропанол, я использую для аэрографии.
То есть после ультразвука с Елмой, мне следует промыть детали в одной из вышеупомянутых жидкостях?

Спасибо за информацию.
Старый 23.08.2014, 01:02
popeye popeye вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Riser Посмотреть сообщение
Есть вот такой White spirit,
Да, пойдет.
Баланс и анкерную вилку нельзя промывать в спирте, т.к. шеллак, которым закреплены палеты и импульсный камень, растворяется в спирте. А в бензине промывать можно.

Я, например, вообще использую безводные растворы для ультразвуковой мойки Zenith 67 и Drizebrite. Они маловонючие. Есть аналогичные у L&R.
Этот пользователь сказал Спасибо! popeye за это сообщение:
Riser (23.08.2014)
Старый 23.08.2014, 01:58
Riser Riser вне форума  
Новичок

Цитата:
Я, например, вообще использую безводные растворы для ультразвуковой мойки Zenith 67 и Drizebrite. Они маловонючие. Есть аналогичные у L&R.
вот как раз, L&R безводный на cousin uk. Благодарствую, но пака пойду почитаю, что да как. все равно пока буду ждать инструменты.
Ответ
Метки
citizen bulhead, jump hour