Здравствуйте.
Вот начинаю учиться часовому делу. И нужна помощь в некоторых вопросах, книжки скачал, много полезного узнал из форума, но как всегда есть нюансы.
Пациенты требуют лечения, да и мне невтерпёж.
Прикупил кое какой инструмент, на Бергеон денег нет, ибо безработный, а пока дешёвым поработаю.
вот сам набор, на днях должны прийти приспособа стрелки снимать и пресс чтоб их ставить, маленький с пластиковыми наконечниками.
[
Хочу починить и привести в порядок имеющийся часики.
Купил 3 года обратно, Восток Амфбию, бывало что переставали идти, снова запускались когда регулировал время,
около года назад, заметил что с часовой стрелки пропала краска, в тот же день заметил треугольный кусок краски под стеклом, часы больше не носил, но как то перекладывая заметил, что кусочек краски исчез.
Подозреваю что он мог попасть в механизм. Часы вскрыл только сегодня.
Ebay трофеи
Citizen Bullhead (8110a) 2 экземпляра оба не работают,
Оранжевый
немного ржавчины, и платина поцарапана, резьба на корпусе повреждена, крышка задняя плохо закручивается.
сама крышка, подсказывает, что часы должны быть позолоченные и с золотого цвета циферблатом и чёрным безелем. (а здсь оранжевый циферблат, который никогда не выпускался Гражданином, и полированный корпус,)
Второй, серебристый, он пока в пути, но по кодам вроде бы все оригинальное, но в очень плохом состоянии.
Sicura Jumphour
единственные часы которые работают. Кто-то нацарапал регулировку на мосте баланса.
автоматические , имеют другой механизм Baumgartner 158 31/7
кое какие шестерёнки заржавели, ротор не был прикручен.
неизвестные часы, стрелки закалены, позолота 10 микрон, сделаны в Швейцарии. ST 1686
Трофей за 1 фунт, мне почему-то кажется что это подделка, тем более продавались как механика.
Ещё один английски пациент
План такой, перебрать почистить и смазать всё, заработает хорошо, нет искать причину.
1) болтик к Сикуре, чтоб ротор установить, где брать? какие хорошие , какие нет.
2) масла, планирую взять микрогдис д-5, 9010 и надо определиться с выбором смазки, что брать?
3) нужно ли брать ещё какой-то тип масла?, уж больно часы разные
4) стоит ли брать отдельную смазку для заводного вала?
5) расскажите подробнее об Epilame
6) стоит ли брать специальный силикон для прокладок?
7) можно ли сделать сапфировые стёкла под Сикуры?
8) можете ли вы дать краткие характеристики часам, может есть какие нибудь секреты по улучшению механизмов.
9) Будет ли достаточно Елма для чистки?
8) какой инструмент мне бы посоветовали?
Я сам планирую восстановить большую часть этих часов, но не для продажы, а так сказать самого процесса обучения.