Цитата:
Сообщение от Simone
строго –трехстрелочник и с римскими индексами...
|
Возникает противоречие установок с выбором Zenith Captain Сentral Second и Omega Hour Vision Orbis имеют метки-риски, а не римские цифры. Да и у IWC Portofino и Nomos Ludwig цифер украшен ими лишь наполовину.
Цитата:
Сообщение от Simone
1. Оставляя «нравится – не нравится по дизайну» в стороне, чьи калибры более практичны, надежны, менее капризны в постоянной носке?
|
Из перечня приглянувшихся вам вариантов часов на калибрах Sellita SW300 (ETA 2892-2), Zenith Elite 670, Omega 8500, в Nomos используется DUW 4301 с ручным заводом не часовому мастеру сложно сказать какой именно механизм по этим критериям будет предпочтительней, но по запасу хода 60 часов и межсервисному интервалу 7-8 лет омега оставит позади всех.
Цитата:
Сообщение от Simone
2. Не является ли модель Zenith со стальным корпусом, серебряным цифером, желтыми индексами и синей секундной секундной стрелкой хоть сколько-нибудь моветоном для строгих костюмников (из-за наличия нескольких цветов)?
|
Я бы не отнес ее к дурному вкусу. Все индивидуально, если нравится, то почему бы и нет. По мне так именно это исполнение ни к селу, ни к городу, т.е и биколорными не назвать и к чисто стальным также не отнесешь, этакий кастратный вариант, словно зажали драгметалл на безель и заводную головку
Цитата:
Сообщение от Simone
3. Ваш выбор?
|
Учитывая, что с большой долей вероятности на вашу окружность запястья "орбис" окажется великоват я бы выбирал из этой парочки с коричневым/черным цифером в большей степени отдавая предпочтение первым.