Как новичку выбрать на барахолке достойные часы для начала колекции? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2009, 21:34
Spak Spak вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Как новичку выбрать на барахолке достойные часы для начала колекции?

Тема часов зацепила! И потому что механика как отросоль чедловеческой деятельности близка по духу и потому что бабушка работала на втором московском часовом заводе! Короче говоря собираюсь собрать несколько экземпляров советских часов. Прогулялся по Казанским рынкам, сомнительные бомжеватые "Плюшкины", обищали дома посмотреть, с кем то даже телефонами обменялся! Как стало понятно из разговоров и лучи и славы и востоки и чайки у них есть...

Вопрос: Как мне "лопуху", выбрать в условиях рыночной толкучки из высопаных на стол механизмов стоящие модели???

Думал фоткать и тут вам на суд прям таки партиями выставлять, а после обсуждения звонить и брать=))) Это норамльно???? И по цене тоже буду консультироватся!

И еще - один меняла рассказал мне что у него частенько бывают немецкие офицерские трофейные часы "Зинит", на вопрос о цене ответил "Не больше 1.5 руб". Это франкинштейны какие или провинциальная темность сказывается?
Старый 10.10.2009, 22:06
Timm Timm вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 739 раз(а) в 226 сообщениях
Для начала определитесь, что Вы хотите коллекционировать, какая будет тема и направленность коллекции. Любые старые часы, как правило требуют реставрации. Иногда это обыкновенный репассаж, а иногда и более серьезная реставрация с исправлением дефектов корпуса и т.д.
При выборе смотри на состояние механизма (желательно чтобы тикал) циферблата (желательно нулевое) и стрелок (желательно оригинал). Вообще коллекционирование - это не дешевое удовольствие, поэтому я и не коллекционер.
Старый 11.10.2009, 14:31
Spak Spak вне форума  
Новичок

Я даже не то что бы коллекционер. Хочу иметь 10-15 интересных наружных часов. Интересуют лишь советские до 80го года, и трофейные немецкие 30-44 г.в. Все...
Старый 11.10.2009, 15:14
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spak Посмотреть сообщение
...... Интересуют лишь советские до 80го года, и трофейные немецкие 30-44 г.в. Все...

Надо какой-нибудь каталог приобрести , я думаю.
А вообще, зачем Вам это? Просто, чтобы было?
Старый 11.10.2009, 15:38
nos nos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,475 раз(а) в 1,241 сообщениях
Скажите где в Казани высыпают кучу часов на стол? Я ни разу такого не видел. могу вам каталог часов СССР 60-го и 72-го предоставить, для начала по каталогу собирать будете. А вот с мастерами по рестоврации в Казани проблемы, я таких не знаю.
(Forum.Watch.Ru - Mobile)
Старый 11.10.2009, 22:09
Spak Spak вне форума  
Новичок

Мое первое осознанное приобретение! 150 РУБ (ДОРОГО ЗНАЮ) Но это командирские с надписью "От призидента татарстана", часы выпущены к 50сятилетию победы. Интересен и тот факт что в пору парада суверенитетов на часах посвященных победе над фашизмом татарстанский флак=)) Часы пока разобрал на запчасти т.к. вчера сломал оцовскую амфибию (потерял плоскую пружину по незнанию) теперь из новой покупки ее изьял и встатвил в те что папа подарил....

Вот все фото!=) Что скажете???

Да сделал огромную ошибку залил оба механизама wd-40 - оба механизма остановились, что делать незнаю=(((( какую же смазку на будующее применять?=((((
Старый 11.10.2009, 22:47
Timm Timm вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 739 раз(а) в 226 сообщениях
Зачем было использовать WD40? Они что ржавые все насмерть, не откручивались винтики?
Полностью разбирать и мыть в керасине Галоша.
Старый 11.10.2009, 23:50
Spak Spak вне форума  
Новичок

в итоге не те, не те часы не работают... оба механизма в WD-40 у обоих сорвана "волосковая пружина" одни (оцовские) залиты водой... кашмар короче...
Старый 12.10.2009, 00:55
Yura_ST Yura_ST вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 613 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spak Посмотреть сообщение
в итоге не те, не те часы не работают... оба механизма в WD-40 у обоих сорвана "волосковая пружина" одни (оцовские) залиты водой... кашмар короче...
Извините а зачем вы это делаете?
Для настроек, чисток, реставраций и тд, есть специально обученные люди к ним отнёс и порядок или совсем не порядок ) ).
Смысл wd-40 применять непонятен - это не смазка.
А для коллекции которую вы будите носить а не пылинки сдувать, начните с простого механического Тиссо.
Старый 12.10.2009, 01:04
Spak Spak вне форума  
Новичок

про wd на сайте описанно более 3000 способов применения, среди которых есть и смазка часов. В автомобильной технике применял "вдшку" повсеместно и это всегда шло механизмам на пользу! Думал что лучше будет. Почему сам, потому что учусь- разбераюсь в часах. Печально конечно, но и те полностью разобранные мною часы "восток командирские" подаренные моим папой принесли мне многое в понимание устройства часов...

печальный итог...

таки дела...

Есть конечно небольшой шанс купить керасин галоша (где не знаю, но поищю) и собрать все, поэтапно, по книгам... но это если терпения хватит... Да и 150 р. за командирские это много??? (фото вверху)