Несколько задержался я с отчетом, хотел воспользоваться фотографиями мануфактуры, но немного не получилось)) Поэтому покажу свои.
Общие впечатления, конечно, сумасшедшие. Да и какими они должны были бы быть. АР - это фабрика талантов, откуда вышли очень многие разработчики, конструкторы, люди создающие усложнения, такие как Джулио Папи и Доминик Рено, Кароль Форестье, Филипп Дюфур и многие другие.
Спасибо мануфактуре, показали достаточно много. Не везде было можно снимать, но что-то получилось запечалеть)) Начнем с исторических зданий, где помимо прочего, сейчас размещается музей и реставрационная мастерская.
Музеем столь богатого наследия на самом деле стали заниматься не так давно и, конечно, особое внимание стало уделяться последние годы, даже анонсировали не так давно строительство нового здания (
AP анонсирует создание своего нового музея).
Вот примерно то место, где будет располагаться расширенный музей:
Сейчас музей располагается в нескольких помещениях, с разным и не всегда приятным для фотографирования освещением)) Тем не менее, выкладываю практически все , что наснимал, но это далеко не все, что выставлено.
Вот такое генеалогическое древо династий Одемаров и Пиге висит в одном из залов:
Карманники, в том числе из домануфактурной эпохи.
Как например этот репетир 1820-го года Piguet&Meylan:
Еще парочка, произведенных до 1875-го года:
Кое-что из интересных наручных часов. включая массу "первых в мире ......" или "самых ..... в мире"))
Другой зал с ужасным освещением))
А это витринка с моделями Tradition d'Excellence:
Это 4-й. Кстати, вес с браслетом под полкило - 477 грамм.
Еще кое-что из другого зала:
Подборка Ройал Оаков! И такие изначально были коробки (справа).
Оффшоры:
Шварцнегеровские лимитки:
И, наконец, концепты:
Думаю, для первого поста более чем достаточно. Остальное тоже потихоньку буду выкладывать. Сейчас только на Watches&Wonders съезжу))