Доброго всем времени суток
Досталась от деда старая ракета надежная точная но увы состояние не фонтан
стекло было старое жёлтое и в мелких трещинках,
корпус хромированный весь в мелких царапинах и сильно облезший по краям.
Вот тогда и родилась у меня идея восстановить эти часы т. к. они ОЧЕНЬ дороги для меня как память.
Как-то ходил я по часовым магазинам и наткнулся на современные часы ракета
название летчик 12 - ти часовой циферблат, очень понравились не удержался купил
Потом с удивлением обнаружил что они очень похожи как близнецы
И вот тогда я прикинул что у обоих часов механизм 2609 НА значит посадочные места под механизм одинаковые. Соответственно у новых часов корпус нержавейка, стекло минеральное, водозащита 5 атм.
Стал списываться с заводом Ракета.
На первое письмо мне ответили корректно в стиле:
Добрый день, Владимир!
Во-первых, хотим поблагодарить вас за интерес к нашей продукции и производству! Это действительно важно для нас! и т. д.
(цитата)
Далее перенаправили к некой Марине Бессольцевой в итоге я от неё ничего не добился и следующие три моих письма видимо просто ушли в пустоту.
Немножко расстроившись начал собирать деньги на очень не дешёвого донара
наконец насобирав сумму пошол в магазин и заказал часы
часы пришли быстро за 2 дня получив часы пришол домой и тихим воскресным вечером начал воплощать свою мечту.
Со старых часов снял стекло , заднюю крышку открутил винты крепления механизма . нажал на кнопочку и освободил заводной вал.
Затем извлёк механизм с прикрученным к нему цифером и стрелками
Затем настала очередь новой ракеты
Первым делом снял рант со стеклом , затем открыл заднюю крышку
Моим глазам предстал механизм
следующее что я сделал окрутил винты крепления механизма
также нажав на кнопочку вынул заводной вал и извлёк механизм с цифером и стрелками на свободу
Далее произвел сборку в новый корпус поместил старый механизм закрепил его винтами, надел рант со стеклом вставил заводной вал ( Заводной вал взял от новых часов) и закрыл крышку
Вот собственно что получилось
Ради справедливости должен заметить что новый цифер на пол миллиметра болше старого.
P.S. Донор стоил очень дорого . Но память бесценна и стоит намного дороже.