Цитата:
Сообщение от 4MASTER
Каробочка прозрачная - пыльник имеет прорезь и там регулятор хода видно в прорези.
Если внимательно приглядитесь , увидите + и- . здвиньте регулятор примерно на 1 деление и подаблюдаите пару дней.
|
Да, спасибо, уже и сама разобралась потихоньку. Нашла инструкцию к часам в интернете со схемой пуска и регулировки. Так понимаю,что пластиковая коробочка-это приставной ход.
А градусник у меня сейчас практически полностью был сдвинут в сторону"+" (я сама его не сдвигала там видно и был "за царя Панька").
Насчитала всего 9 делений (т.е. если не трогать градусник, то он у меня стоял на 8).
Так поняла, что одно деление это поправка на ПОЛМИНУТЫ за сутки. Так выходит, что на одно влево двигать это мне мало. Может хотябы на 2-3 деления подвинуть. Пилочкой для ногтей двигать можно?)))))))))))
Спасибо. Жду ответ (и поправки если я не права).
Цитата:
Сообщение от mishinmaster
На пластмассовой коробочке приставного хода, того, что под рычагами молотков, должна быть щель (к сожалению, по Вашему фото плохо видно. есть щель или нет), в противном случае придется аккуратно снимать эту коробочку, но так, чтобы не погнуть молотки боя. Так вот, под коробочкой на мостике баланса, того, что крутится в обе стороны, есть язычок- регулятор, под ним такая, типа, шкала с+ и-. этот язычок нужно подвинуть на минус, получается вправо, совсем на небольшой угол, но так. чтобы не ""отколупнуть" его и не согнуть спираль- волосок, а то часам кирдык! Так как прибора настройки хода у Вас нет, лучше проделать эту операцию "малыми дозами", скажем через сутки и засекать результат. Уверен, у Вас получится!
Пока сочинял - опередили!
|
Нет, на "-" это получается влево, а не вправо
А что такое "спираль- волосок"который нельзя СГИБАТЬ - кирдыка не хочется!!!! ведь мои часики так красиво бьют- ощущаю себя английской королевой выходящей на утреннее чаепитие))))))))))))
Расшифруйте мне, пожалуйста, надпись на задней платине ОЧЗ (это я знаю) - 118158 474284
Спасибо.