Moscow Watch Expo 2014 (Восток-новинки)
Moscow Watch Expo 2014 (Восток-новинки)
Moscow Watch Expo одна из самых значимых часовых выставок проходящих в России. Проводится она раз в год и собирает как профессионалов часового рынка, так и любителей. Обычно на ней представляют европейские новинки, уже показанные на крупнейших мировых выставках в Базеле и Женеве и только дошедшие до нас. Меня как любителя часов отечественного производства интересовали в первую очередь новинки часового завода Восток, которые должны были продемонстрировать на ней впервые. О них и пойдет речь.
Выставка проходила в период с 16-18 октября в Крокус Экспо, я попал на нее в последний день работы и провел большую часть времени на востоковском павильоне.
У Востока был большой павильон, оформленный в фирменных цветах компании. Слева были расположены стенды с выкладкой часов: женские модели, новые командирские, командирские К-34 и механизмы. Так же слева был расположен большой экран, который демонстрировал ролики о работе завода. Ролики показывали, как происходит сборка часов, проверка механизмов, описывались технологические процессы. В центре павильона находилась стойка с выставленными новыми моделями командирских часов, там же были
дизайны новых амфибий и сотрудники завода рассказывали о новинках и отвечали на все вопросы. Всем посетителям выдавали фирменный пакет с набором информационных материалов о выпускаемых заводом моделях часов и механизмов.Справа на вращающихся витринах расположились коллекции турбин и текущих амфибий. Посетителей, не смотря на последний день выставки было много, пустым павильон не удалось сфотографировать. Среди посетителей было замечено много молодежи, которая интересуется продукцией завода. Я приехал на выставку с желтым рифом, когда стоял и общался с сотрудниками завода к нам подошел молодой парень с таким же рифом на руке ))
Новые модели командирских мне понравились. Давно надо было менять текущий дизайн, на что-то более новое и брутальное. Мне кажется, такой дизайн и воплотился в новых командирских. Корпусы увеличились до размеров амфибий, водозащита выросла до 100
метров. Часть моделей имеют 24-х часовую шкалу, отдельное окно для секундной стрелки. Все в натовских ремешках, по желанию можно всегда купить браслет.
Новая линейка амфибий представлена пока только в дизайне, но производит положительное впечатление.Достойная смена старого поколения амфибий. Смотрится достойно, на мой взгляд, минус только один, не во всех часах есть окошко с датой. Например, на моем желтом рифе оно есть, на будущем - нет. Вынесение секундной стрелки на отдельный циферблат - приветствую.
Стоимость новых командирских будет около 3-4 тысяч, появится в магазинах в ноябре.
По новым амфибиям пока нет никакой информации, думаю цена будет на уровне турбин или чуть выше.
В целом от павильона и общения с сотрудниками был доволен.
P/S
На выставке не присутствовала Ракета, хотел посмотреть, что у них нового. Был крохотный павильон Луча, все их текущие коллекции уже видел в Белоруссии - не впечатлили.Померил деревянные часы - если фанат дерева, можно брать, ценник 2-3 тысячи.
U-Boat -трудно носить, но врага можно убить.
|