Продается мужская винтажная полевая куртка М88, цвет олива, Бельгия.
Очень редкая стильная вещица, отлично идет под джинсы (хотя наверно и для охоты и вылазок на природу подойдет на 100%).
Толстый мягкий хлопок, сшита в начале 80-х. Тогда же снята с вооружения в Бельгийской армии.
Конкретно этот экземпляр был выдан в подразделения, эксплуатировавших боевые вертолеты А-109 Hirundo (нашивка новая,идет бонусом, не пришита, пришит только флажок на рукаве, как на всех бельгийских армейских куртках).
Неординарный внешний вид, косые карманы сверху, два объемных кармана внизу, сзади - еще два так называемых "браконьерских" кармана. Внутри верхних карманов маленькие карманчики под ручку.Клапана карманов фиксируются пуговицами.
Очень продуманная конструкция - внутри в плечах влагостойкие элементы, в подмышках - вентиляционные клапана для отвода лишнего тепла. Куртка имеет удлиненный фасон, отлично прикрывает самое ценное от ветра, не продувается и в то же время дышит. Утяжки из элластичного шнура в талии и по низу регулируют объем. Манжеты регулируются липучками. Толстая подкладка также из хлопка. На локтях усиленные накладки. Воротник стойка. Мощная оливковая пластиковая молния-"трактор", дополнительно закрытая планкой на кнопках.
Подойдет на размер 50-52 ( в зависимости от того, как вы хотите, чтобы сидела - поплотнее или посвободнее) и рост от 170 до 185 см.
Состояние.
Куртка не новая, но в отличном состоянии, износ минимальный, насколько это возможно (имеет вид "стоунвош", приобрела его не от эксплуатации, а после химчистки, сделанной "на всякий случай", все таки она 30 лет пролежала на складе).
Без пятен,ремонта.
Возможные пятна на фото - блики и артефакты при съемке. На груди была планка (липучка) для закрепления полоски с именем, удалена, от нее остался небольшой след. Абсолютно чистая вещь.
Причина продажи.
Продаю по причине того, что их у меня две.
Давно искал М88 и попросил двух европейских коллег купить мне такую куртку, просьбу синхронно выполнили оба, теперь одну куртку продаю
.
Для справки : те несколько М88, что видел в продаже в Москве (в паре милитари магазинчиков и на авито по цене за 1200), на поверку оказались гнилым заношенным барахлом с пятнами, к тому же местами рваным и совершенно недостойным джентльмена
и явно не годящимися для носки в городе, разве только для работы в колхозе, поэтому пришлось искать в Европе.
В дедстоке таких не видел, учитывая численность армии Бельгии, поймете о чем я
) Это НЕ массовый продукт.
Как выглядит куртка на живом человеке - можно посмотреть на этих фото.
Мой рост 181 см, вес 79 кг, объем груди 105 см. Хватает места под любой свитер, но можно и на футболку носить, вопрос предпочтений.
Отличная альтернатива тем, кому немного поднадоела М65 и есть желание иметь что-то еще в стиле милитари.
Мощная, прочная,несносимая, приятная на ощупь, защитит от непогоды, реально редкая.
Цена 3700 р.
Дополнительные фото по запросу, отправка в регионы возможна.