Сегодня имел странный опыт при обращении по гарантии в с/ц Статус в Петербурге (Литейный 27). Прошу уважаемое собрание прокомментировать ситуацию: я бы хотел разобраться что же произошло.
Около недели назад купил в жене хронограф Лонжин. Покупал у официального дилера в Питере - салон Гарольд. Официальный сервис, как мне объяснили в салоне - Статус не Литейном.
Через неделю часы встали. Внутри корпуса болтался открутившийся винт (см. фото). Я понес часы в Статус. Приемщик нашел на безеле царапину (см. фото) и заявил, что случай не гарантийный, т.к. винт открутился от удара. Спор наш с ним был приблизительно таким:
Я: - Винты не может открутиться от удара. Он просто был плохо закручен.
Он: - Обычное дело. От удара деформируется головка по шлицу и потом винт откручивается от вибрации.
Я: - Я ношу механику уже давно, у меня полтора десятка механических часов, на них много сколов и царапин, но никогда у меня не откручивались винты. Пусть мастер вскроет и посмотрит что внутри.
...уходит, через 3 минуты возвращается...
Он: - Мастер вскрыл. У вас открутился не один, а целых три винта.
Я: - Три винта открутилось от удара?
Он: - Да.
Я: - А баланс не поврежден?
Он: - Нет.
Я: - И что же это такой был за удар, что открутились 3 винта, а баланс целый?
...еще минуты две спора в таком же духе и соглашаются чинить...
Он: - Хорошо, в порядке исключения мы вам сделаем ремонт бесплатно.
...через 2 часа прихожу забирать часы. Отдали исправленные часы, но никаких бумаг о ремонте...
Я: - А где бумага о том что произведен ремонт?
Он: - А зачем она вам?
Я: - Хочу чтобы у меня было подтверждение моего обращения.
Он: - Ну хорошо, сейчас сделаю.
...делает, дает бумагу (см. скан). Там указано, что закручен винт, вывалившийся после удара.
Я: - Так один был винт или три?
Он: - Один, три: какая разница?
Забираю бумагу, ухожу.
Спросил жену: говорит не била, не роняла. Да я сам часто часами о предметы задеваю: у меня на двух даже на сапфировом стекле сколы. Но винты как-то не выкручивались.
Вопросы:- Я ведь прав, от удара не может выкрутиться винт? Тем более три.
- Что это за ерунда была? Попытка развести на платный ремонт?
- В итоге, вроде все сделали и быстро, но история какая-то странная. Может в Лонжин написать?