Помогите разобраться с механизмами
Всех благ Вам форумчане! Купил как то на запчасти (подделка) Hublot. Часы если смотреть на табло, вставали, а если перевернуть лицом в низ, начинали идти. Так как часы подделка не за два рубля, решил из любопытства узнать нельзя ли их как то починить. В общем в одной мастерской предложили заменить механизм полностью, цена вопроса 10000 рублей, не стал тупить)) Спустя время, добрался до старой мастерской на пушкинской. Там мастер (тяжело его конечно так назвать, хотя там раньше другой мастер работал, которого я собственно и ожидал увидеть) ( о нынешнем, я бы хотел поговорить отдельно!) сказал что причина в камне, один камень ниже там какого-то другого, и из за этого баланс и гуляет вверх вниз. В общем у него оказались такие же сломанные, говорит что может оттуда, если подойдет, переставить. Цена вопроса встанет в 2500 рублей. Оставил ему часы, через неделю по договоренности позвонил, руки еще до них не дошли, позвонил через неделю, говорит что давно типа сделал но на праздники уехал. В общем при приезде его я заскочил за часами и...а мои Ублоты поменяли цвет лица - были черные а стали синими)) Впал в легкий шок! Он говорит что и не заметил разницы в цвете цифера. В общем переставил циферблаты при мне. Спросил его, нет ли у него случайно каких запчастей на Раймонд Вейль Парсифаль и показываю ему часы - купил их за копейку, без базеля (кстати, на них должен же идти золотой базель? И где можно в Москве запросить у диллера базель, или можно у ювелира заказать?). Говорит что нет. Потом говорит: у этих Раймондов такой же механизм как и у твоих левых часах. Давай из любопытства откроем и посмотрим, мне и самому интересно. Говорю давай. В общем открывает и да, механизм действительно тот же, разница только в том что, на Раймондах есть маркировка а на Убло нет. А у меня часы Хроносвиш, так у них тот же механизм. Что же получается, что мы платим только за имя? А китайцы и впрямь делают часы из швейцарских 7750 ? Кто знает, помогите пожалуйста мне с этим разобраться и понять.
За плохое качество фоток извиняюсь! Перед покупкой фотоаппарата жена подарила телефон как фотоаппарат)) Вот только им и пользуюсь)) В общем на фотографиях трое часов: Хроносвиш, Раймонд Вейль и Убло, и у всех один и тот же (как я вижу) механизм.
|