Цитата:
Сообщение от dimacheck
не пойму,почему человек не может копить на часы 2 года? если этого его мечта-что в этом такого? Вещь,которую можно приобрести сиюминутно не доставит столько радости, сколько вещь на которую пришлось подкопить,иногда кое в чем себя ограничивая.
Как говорится, предвкушение праздника-лучше самого праздника.
|
Обьясняю. Купил я се недавно Патек. Филип, который. Как на зло не в Турции - там бы вышло дешевле.
MSRP = 79 900 $. Часы - полная сказка. Вопрос - что у меня сейчас на руке? Правильно - мой старый Монтбланк! Видите ли - я могу позволить купить себе РР, но всё равно, для меня - это ДОРОГО, это часы не на каждый день. И то я не откладывал на свой Патек 2 года. Если б я купил часы, на которые мне пришлось бы откладывать 2 (?!!!) года (!!!) .... - они б лежали в сейфе в виндере, при чём влажность и температура внутри сейфа были бы в чётко заданных пределах. Я бы такие часы на руку одел разве что на ... ну не знаю - на свадьбу сына. И то вряд ли. Если человек увлечён часами и покупает их не для целей обычного использования, а для коллекции - это одно - тут и подкопить можно (и то - явно не 2 года), а если часы нужны для ежедневного использования - тогда надо тратить столько, сколько не жалко для таких целей. Вот мой Монтбланк - 2 кЕ - совсем не жалко. Есть царапины - ну и пусть (хотя даже к этим часам я отношусь бережно). А царапины появляются ОБЯЗАТЕЛЬНО, при чём откуда они берутся - абсолютная тайна!