Я получил в подарок часы 01.11.2014
Часы хорошие, моя мечта. Они конечно скорее имиджевые не желе именитой марки.
немного пред истории.
Так получилось, что они механические с автоподзаводом, а вотч-вендер я еще не купил, они вставали 1 раз.
В общем когда они встали я решил попробовать их сам завести, до этого в этом особо не было необходимости, автоподзовод.
взял инструкцию для часов, как их подзоводить. там буквально этому вопросу уделено пол страницы формата 6 на 7 см страницы.
Я попробовал перевести дату, потянув за головку как мне показалось в правильное положение (2). параллельно, пока тянул замерла стрелка, пришел к выводу, что это режим перевода часов. в общем я сразу перевел стрелки, двигая их слева на право "по часовой" в нужное положение. потом стал далье тянуть и вытягивание прекратилось, уперся механизм. Я так и не понял, что да как, т.к. даты меняться не планировали, при повороте головки. Я честно перепугался и вернул в нулевое положение головку. После этого покрутил головку по часовой. как я понял правильно крутил, так как часы пошли.
На этом успокоился.
в инструкции небыло ответа на мой вопрос, в какую сторону надо крутить головку что бы их завести.
На работе я заметил, что до этого шумевший ротор подзаводки стал как то разнообразнее шуметь. не только по ходу своего маятникового движения. но и перепендикулярно, если его качать. как будто там в трубке шарики находятся.
Часы продолжали радовать и идти. Друг (страстный коллекционер очень дорогих часов) сказал. Синхронизируй секундную стрелку по часам на вотчком и узнаешь все ли хорошо с часами.
Я попробовал это сделать, как и ранее, вытягивая головку не заметил момента когда секундная стрелка замирает, т.к. шток вытянулся примерно на 4 мм и свободно входил обратно. Я немного еще потянул и почувствовал сопротивление на мое усилие.
Честно я перепугался и стал задвигать обратно, плюнув на этот контроль, часы очень нравятся.
но обратно когда шток пошел, секундная встала. тут я запаниковал и чуть потянув за шток вытащил его полностью
часы пошли, ротор работает а шток у меня в руках.
это уже 12 ноября было.
Я конечно до конца гарантии обратился в меркури. где и купил часы с просьбой помочь с ремонтом по гарантии. Меня с ходу менеджеры начали обвинять что я сам во всем виноват и сломал часы.
Забрали их, теперь вот сижу жду вердикта. что же там будет теперь.
Я если честно всей душой хотел именно эти часы и меня мучает теперь несколько вопросов.
1. что же я там смог сломать если я их сломал конечно. Реально сильно я не тянул головку, я же понимаю что там тонкий и нежный механизм.
2. Может быть все таки дефект механизма.
3. могут ли их отремонтировать и во сколько это может встать в перспективе.
4. Куда отдает меркюри на ремонт и экспертизу часы?
Извините что так сумбурно, но реально это у меня впервые до этого разные были часы но что бы вот так произошло впервые.
Всем отозвавшимся и прочитавшим спасибо.
Мне больше некуда обратиться.