Цитата:
Сообщение от warrioroff
вы правда хотите мое мнение?
|
Конечно хочу.
Цитата:
Сообщение от warrioroff
стрелки из стальных стали какие-то желтые
|
Вообще они не стальные, а золотые. Конечно не такие желтые как я сделал, но и не стальные
Цитата:
Сообщение от warrioroff
Честно говоря, как правило снимаю в jpg.
|
Если хотите мое мнение, то я считаю jpg проигрывает raw. Raw по аналогии с пленкой это не проявленный негатив и ты можешь его раз за разом проявлять, добиваясь лучшего качества. С Jpg уже сложно что то сделать без потери качества, алгоритм камеры все уже за Вас определил.
Цитата:
Сообщение от warrioroff
Относительно исходника, я бы наверно ISO со 100 поднял бы до 200-400
|
Не, уходить туда не хочу - начнет шуметь. Сейчас сооружаю совтбокс, если света не хватит для нормальной выдержки при диафрагме 11, то буду останавливать часы и снимать на ручной.
Вообще в предметной съемке оказалась куча хитростей. Я тут свои фото на форуме фотографов разместил, так меня просто с г-ном смешали.
Буквально за один день я получил кучу бесценных советов начиная от того, что нельзя применять центровзвешенный замер экспозиции и кончая тем, что невозможно сфотографировать часы целиком. Поглощение (отражение) света корпусом часов из стали, стекла, кожаного ремешка различны. Поэтому снимают в несколько этапов, а потом накладывают друг на друга. Я уже молчу про макро объективы, а про титл-шифт объектив даже не заикаюсь.
Так, что на ближайшее время у меня запланировано куча экспериментов
Буду осваивать предметную съемку.
Что касается фотошопа то мое мнение прежнее - без него Вы упретесь в хорошее, может быть даже очень хорошее, но любительское фото.
На моем примере делать выводы нельзя. Я не скрываю, что только начал баловаться фотошопом, но желание освоить его огромное
.