Доброго времени суток!
Ещё год назад случайно увидел на каком-то сайте новый релиз от Victorinox- лимитированные 241599 и 241600. Мне всегда нравился дизайн часов Victorinox, особенно из линейки AirBoss, но всё как-то не решался купить хоть одну модель, отдавая предпочтение более известным непремиальным заслуженным часовым маркам. Ну тут я буквально "загорелся" моделью часов 241600, настолько мне они понравились.
Информации о часах с сайта Victorinox:
Ø 42 mm Titanium case
Mechanical self-winding movement (ETA 2824-2)
Scratch-resistant, triple-coated anti-reflective sapphire crystal
Water-resistant to 100 m (10 ATM, 330 ft)
Screw-in caseback with exhibition crystal
Luminescent hour and minute hands
Applied nummerals
Date calendar
Grey dial
Dark brown leather strap
Military Time printed inside on sapphire crystal
Limited Edition of 500 pieces
http://www.victorinox.com/ch/product...Edition/241600
Так как эта модель лимитированная (всего 500 экз.), она довольно-таки быстро пропала из продажи в проверенных магазинах. Покупку у нас, в России, я не рассматривал, так как официальная цена почти 60 тысяч рублей кажется ну совершенно неадекватной (особенно по курсу, который был в начале-середине лета). В итоге часы были куплены мной у хорошего продавца на Ebay по цене ниже российской почти в 2,5 раза,и не без помощи Shipito через пару недель оказались у меня.
Часы очень понравились, выглядят на мой скромный взгляд шикарно ( вживую смотрятся даже лучше, чем на фотографиях).
Правда, без минусов, на мой взгляд, тоже не обошлось:
1) на внутренную сторону стекла нанесена красная шкала индикации времени суток. Эта шкала реально кажется лишний. Причем многие, кто рассматривал эти часы, это отмечали. Лучше бы нанесли эту шкалу на сам циферблат.
2) кожаный ремешок. Точнее так: отсутствие браслета. Ремешок все-таки не такой практичный, как браслет. А попробуй подходящий браслет найти. Да и именно этот ремешок еще и не практичный, так как быстро пачкается.
В остальном- отличные часы!
Ну и немного фотографий.