Цитата:
Сообщение от alexwop
Доброго дня уважаемые форумчане! Вот решил спросить у Вас совета по решению образовавшейся проблеме со Steinhart Apollon. Полтора месяца тому заметил, что начали облазить стрелки на часах. Я в это время исправлял другой косяк на премиальном пилоте с золотыми стрелками. Оказалось что секундная стрелка задевала за стекло. За немного денег хороший мастер все устранил. Теперь их еще больше люблю. Ну так вот. Написал письмо с фото Юрию.
Вывод мастера у Гюнтера: В часы попала вода через незакрученную головку. Часам полтора года и заходил в воду один раз прошлым летом. В этом году у нас как-то не до купания на Украине. Но не в этом дело. Я очень бережно отношусь к часам. Даже если допустить попадание влаги - На стекле должны быть следы? Ничего подобного и близко не было. Проконсультировался с хорошим мастером (Николай Донецк) Сказал что не обязательно влага. Просто плохо можно обезжирить перед покрытием стрелок. Может кто сталкивался с подобным случаем. А Гюнтер согласился таки отправить стрелки. Вот только пришли пока не все, еще одну дошлют позже. Это наверное что-бы не разслаблялся. Не везет мне в последнее время со Steinhart. Вот такие дела. Может что интересное подскажите?
|
Можно было бы грешить на брак стрелок, но у Вас поржавел и сам циферблат (винты на нем). И не обязательно в них надо было купаться в море. Достаточно помыть руки с незаконченной головкой и там собрался конденсат.
Впрочем, это мое личное мнение и я могу ошибаться...