Цитата:
Сообщение от ЧуДо
Добрый день, уважаемые коллеги.
У меня такая проблема.
Бензин (в народе называется "калоша"), которым промываю механизмы, оставляет масляные пятна или белый налет. Перебрал уже продавцов 6-7 и у всех одна и таже беда.
Поделитесь пожалуйста информацией (если такая имеется), где можно приобрести в Москве, нормальный бензин без каких либо примесей, или как можно очистить в "домашних условия"
Заранее благодарен.
|
У меня такая же проблема.
На этой неделе закончился бензин. Вернее даже не бензин, а "Обезжириватель Универсальный". На его качество я не жаловался. Специально тестировал его на чистом стекле. Следов практически не оставлял. До этого был литр "Калоши" от ОАО "Славнефнь-Ярославльоргсинтез". Впринципе, качество вполне устраивало (на стекле оставлял слабый белесоватый след).
Пошел в ближайший магазин, купил литр уже знакомой мне "Калоши", когда дома открыл почувствовал, что запах "не тот". Проверил на стекле.... пришел в ужас! На стекле остался толстый жирный след. Причем такое впечатление, что просто машинным маслом намазали поверхность стекла.
Ладно, думаю, раз этот бензин испортился, пойду куплю знакомый "Обезжириватель" от ОАО "Вершина" Спб, хоть и далековато идти. Купил 4 флакона (1 литр). Пришел домой, открываю...... запах "не тот". Проверяю на стекле..... Боже мой! След, конечно, не такой жирный, но приличное маслянное пятно осталось.
Ок, думаю, пойду дальше. Покупаю уже "Галошу" от "Рязанской нефтеперерабатывающей компании", уже не литр, а 0,5. Прихожу домой, открываю..... запах "Уайт-Спирита". Тестирую на стекле....результат превзошел все остальные, на стекле остались не просто маслянные следы, а КАПЕЛЬКИ МАСЛА.
Теперь у меня уже 2,5 литра бензина, которым НЕЛЬЗЯ ОБЕЗЖИРИВАТЬ!
Последняя покупка, правда меня немного окрылила...
Это Welltex "Разбавитель бензин (галоша)" от ООО "Растко" (дата выпуска 28/07/06). Жирных пятен не оставляет, но белесые разводы имеются. Так что ищите этот бензин, лучше все-равно не найдете.
Белесые пятна, как сказал Герман, легко удаляются Rodico или Rub-off.
Вот такая сейчас эпопея с бензином в Москве.