Tissot PR 50 T34. Да что же такое? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tissot
Регистрация | Забыли пароль?

Tissot

Форум о часах Tissot.
Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2007, 06:11
Чайник Чайник вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Tissot PR 50 T34. Да что же такое?

Часам серии T.34 четыре месяца. В ноябре поменял батарейку, но это фигня. Покупал часы не в фирменном магазине. Но в Консуле, где менял батарейку попросил мастера посмотреть настоящие ли часы. Он проверил на давление их, посмотрел внутри и сказал, что да, часы настоящие.

Сегодня утром собрался на работу в 8 часов надел часы и увидел, что они показывают... 23.55! Но идут, как мне кажется нормально, не перескакивая через 4 деления..
Они что останавливались?

Я конечно к мастеру пойду.. Но в чем может быть причина? Может я не вижу визуально что они стали идти медленнее? Может они садят батарейку?
Прошу совета и помощи... Были ли у Вас в практике такие случаи?
Старый 06.02.2007, 06:29
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,142 раз(а) в 1,542 сообщениях
Спокойствие и ещё раз спокойствие! Совершите ещё один визит к мастеру.
Старый 06.02.2007, 10:28
Чайник Чайник вне форума  
Новичок

Только что был в фирменной мастерской Консула.
Я спросил у мастера что может быть. Он положил не открывая часы на какой то прибор и там загорелась зеленая лампочка. Механическая часть у Вас в порядке, сказал он. Я спросил, может проверить батарею? Он сказал, что нет смысла, что ее меняли 1.5 месяца назад, а у них батареи все новые и фирменные.Тем более, что стрелка не перескакивает через деления. Тогда, я как истинный чайник спросил, может электроника? Он сказал, что резонатор (или как там его) или работает или нет. Если б накрылся, то часы бы не шли.Он сказал, что если менять механизм, то надо полностью. Запчастей на него нет. И сказал, что причину не знает и предположил, может я сам случайно их перевел назад? Но это исключено. Интересно могли ли часы самопроизвольно остановиться и простоять 8(!) часов?Думаю вряд ли.
Он поставил нужное время и посоветовал понаблюдать еще. Если что приходите сказал он.
Старый 06.02.2007, 11:18
Александер Александер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 448 раз(а) в 97 сообщениях
Цитата:
Я спросил у мастера что может быть. Он положил не открывая часы на какой то прибор и там загорелась зеленая лампочка. Механическая часть у Вас в порядке, сказал он
Лампочка может говорить лишь о том, что кварцевый резонатор работает, а также о том, что в батарейке есть хоть какое-то напряжение.

Чтобы утверждать об исправности механической части, как впрочем, и электронной, необходимо открыть часы и сделать соответсвующие замеры.

Возможно, что произошло торможение во время перевода календаря (может быть дефект одного из зубьев календарного диска), хотя если раньше такого не было, то скорее всего дело не в этом.

Если с батарейкой все в порядке и часы не лежали ночью на холоде, то причина скорее всего в следующем:

выдерните головку в 3-е положение и проверьте синхронность вращение головки и стрелок, т.е. если вращая головку по часовой, стрелки тоже вращаются по часовой - в часах стоит механизм начинающийся на загадоШную букву F.

А это механизм такой - он может отставать. :lol: Он ваще много чего может :lol:
Старый 06.02.2007, 11:53
Чайник Чайник вне форума  
Новичок

Вы имеете ввиду ETA? Сейчас прокрутил, прокрутил по часовой, стрелки идут против.
Я не подумал насчет того, что часы затормозились на моменте переводе числа.. Сейчас вроде идут нормально. Посмотрим, что будут завтра к утру.
Старый 06.02.2007, 14:59
Александер Александер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 448 раз(а) в 97 сообщениях
Еще не исключен вариант, что батарейка выскочила из посадочного места, плоскость соприкосновения с контактами уменьшается - часы могут тормозить. Кстати, весьма распространенное явление.
Старый 06.02.2007, 18:44
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,142 раз(а) в 1,542 сообщениях
Держите в курсе о результатах
Старый 07.02.2007, 05:53
Aleha Aleha вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Александер
Еще не исключен вариант, что батарейка выскочила из посадочного места, плоскость соприкосновения с контактами уменьшается - часы могут тормозить. Кстати, весьма распространенное явление.
От это да... :shock: а куда же ей выскакивать-то? :shock:
Батарейка -- она же типа в отсеке своём лежит, а сверху крышкой прикрыта :roll: :?:

Не понимайт :?
Старый 07.02.2007, 06:06
Чайник Чайник вне форума  
Новичок

Время 6 часов по Москве. Я специально проверял в 01 час ночи.Этот рубеж был перейден и дата перевернулась. Сейчас часы идут по тому времени как их мастер поставил..Тьфу-тьфу.Не сглазить бы! В чем была причина остается только догадываться.
Старый 07.02.2007, 06:12
Aleha Aleha вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Чайник
(...) В чем была причина остается только догадываться.
Сильное магнитное поле рядом с часами? :cry:
Ответ