Добрый день, уважаемые любители Omega!
Как то одним дождливым днем, а как выяснилось в последствии этот день был не один, а началом целой серии дождливых дней. Находясь в другом полушарии, я бродил по блошинному рынку, где нашел Omega seamaster.
Продавец настаивал, что это часы его дедушки из 60-х, ну максимум 70-х. Пошли к часовщику. Это латинская америка и часовщик принимал у себя дома в кругу семьи между телевизором и кастрюлей супа. Он открыл часы о сказал, что это 40-е! И стоят они целую 1000$. Я сказал, что подумаю и вернулся к рому, сигарам и прочим мужским радостям латинской америки
На следующий день тоже шел дождь. Тропический. Влажность 100%, даже в помещении и если ты не проветришь шкаф, то там появляется плесень. Днем я старался много не пить, поэтому вспомнил про часы. Благодаря форуму я выяснил, что калибр 1120 появился в 1995г. А модель называется omega seamaster 120m automatic chronometer ref 168.1501. Этой информацией я поделился с продавцом
В итоге взял за $600. Ход достаточно точный, идут в пределах +1, +3 сек в сутки. Дата меняется нормально, даже ЗГ завинчивается.
Осталось найти звено для браслета, а то он маловат, полирнуть и сделать репасаж
О результатах отчитаюсь
И еще, принимайте в клуб, у меня теперь тоже Omega