Сейчас у меня есть
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6027&hid=91259
Куплены 2 года назад, ношу их не снимая и с костюмом и с шортами)))
Когда выбирал их очень понравились tissot le locle, но денег тогда не хватило и были куплены они, внешне они тоже мне очень понравились, про неремонтопригодную ETA внутри в курсе, но меня это не остановило, важен был внешний вид.
И так прошло 2 года, получил небольшое повышение на работе, и тут в голове появилась мысль, что я заслужил сделать сам себе подарок. Как всегда началось все с недорогих ориентов с сапфировым стеклом (это обязательный критерий), после чего в голове опять всплыла старая мысль про tissot le locle. Пока я раздумывал доллар феерически взлетел в верх, и все ориенты подорожали процентов на 25% на alltime и bestwatch. При этом tissot у официальных дилеров еще не успели подорожать, что еще больше заставило склониться в их сторону.
Параллельно читал ваш форум и увидел дайверы от rolex и longines, первая мысли была, что они ужасны, а потом как то потихоньку листая форум присмотрелся к ним и они мне понравились, понятно что денег у меня на такие часы не хватит.
И так я наткнулся наткнулся на вот эти часы
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...31485&clid=502
Итак, теперь у меня дилемма либо Tissot le locle или дайверы Certina.
Понимаю, что часы абсолютно разные и сравнивать их вообще не корректно, но денег у меня только на одни.
Работаю в офисе, форма одежды в основном пиджак с рубашкой (но без галстука), либо свитер, либо просто рубашка, в общем, не строгий офисный стиль.
Так как первые мои часы с белым циферблатом, то однозначно хочу новые с черным циферблатом и браслетом
Итак подробнее о конкурентах:
Tissot le locle
Очень красивые часы, самое главное, что в них смущает, это то, что они костюмные (особенно с браслетом). При этом они механические и для их долгой жизни, я так понимаю, их нужно как можно чаще носить. Просто если я их куплю, то скорее всего с понедельника по пятницу они будут на руке, а выходные будут лежать и останавливаться. Серебряные стрелки не очень хорошо читаются на черном циферблате.
Certina
Дизайн часов тоже нравится (но у Tissot больше), самое хорошее в них, что их можно одеть и под костюм и под любую другую одежду. А еще очень порадовало, что безель керамический, не то читал, что у некоторых облазит со временем.
В общем, разум говорит Certina, а хочется Tissot.
Следующие часы, думаю, будут не раньше чем опять через пару лет)
Не знаю честно зачем все это написал, то ли чтобы мне сказали бери Tissot, которые так понравились, то ли чтобы бы сказали, что Certain круче, бери ее)))