Днями раскопал дома у родителей часы, принадлежавшие моему дедушке. Думал, они совсем утрачены, ан нет, оказались живы, хотя и не совсем здоровы. Отсутствовала заводная коронка, поцарапанный пластик, не шли.
Я отчетливо вспомнил, что в глубоком детстве, уже после смерти дедушки, видел эти часы дома в оригинальной коробочке, они меня тогда заворожили, но мама давала только подержать в руках ненадолго и говорила, что дедушка оставил их мне, но носить их я буду только когда подрасту
Что потом с ними было - неизвестно, к счастью, они не потерялись, хотя и оказались в беспомощном состоянии.
Отнес в ремонт. Сделали репассаж, поменяли пластик, поставили заводную головку. Подобрал ремешок. И вот они, красавцы, на руке законного наследника
Идут, правда, с отставанием примерно на 5 минут в сутки. Подозреваю, что в ремонте (не самом лучшем и не самом дорогом) могли просто не смазать. Впрочем, чего требовать от часов примерно 40-летнего возраста.
Вот, кстати, о возрасте. Я, собственно, и хотел бы уточнить, каких примерно годков эти часы? Можно ли по модели и механизму это определить? Механизм, кстати, оказался в прекрасном состоянии, отделан таким рифлением. Кажется, это "женский" калибр, - настолько он миниатюрен. Сами часы примерно 3 см диаметром, а механизм и того меньше.
Вообще был бы рад любой информации об этих часах.
Ну и фото сабжа.