Вновь приветствую всех форумчан!
В связи с обострением ЧБ, подогретым значительной
экономией бюджета на дайвере, прошу помощи медперсонала в прописывании очередного анестетика или волшебной пилюли счастья.
Жалобы: острая недостаточность универсальных удобных часов с датой и GMT на каждый день, в сет и надолго. Сейчас на дежурстве в основном
T-touch, но уже пора бы отойти от нарочитой спортивности и оранжевого ремня...
Капризы пациента:
- Swiss made или Германия или Великобритания, сталь или титан, круглые
- до 42мм (лучше 40-41), до 13 (лучше 12) мм толщины, не тяжелые (точнее не скажу, но точно легче пилотов-хронов от Иваси)
- надежный неприхотливый мех с умеренной стоимостью обслуживания, типа 2893. Автомат или ручка не принципиально, прорачный задник не важен.
- честная водозащита для обычного купания и душа, лучше 100, больше не надо
- НЕ хочу вращающийся безель с 24ч разметкой
- НЕ рассматриваю строго костюмные варианты и ретро-классику, равно как и жесткий фанк, а также fashion. Стиль в сторону tool watch предпочтительнее.
- 1-4 тыс. долларов. Но лучше 3 или 2
Бренд не принципиален, если хотя бы минимально известный и уважаемый (или неизвестный, но с изюминой). В плане вкусов/общего стиля в дизайне нравятся Jaeger Lecoultre, Omega, IWC, Baume&Mercier, GO, Oris, Longines, Bremont, Ball, Glycine.
Не цепляют почти все Таги, Брайты, Памы, Радо, Audermars Piguet, Corum. К японцам в секторе классических/офисных часов отношусь очень сдержанно, другое дело –
дайвер
Пока очень нравится вот что:
1.
BALL Engineer II Chronometer Red Label GMT GM2026C-LCJ - светлый цифер, браслет
2.
BALL Trainmaster Cleveland Express Dual Time GM1020D-PG-LCJ - светлый цифер, браслет
3.
Bell&Ross BR 123 GMT 24H
Поглядеть вживую не могу ничего. На все ценник вплотную к пределу или даже чуток за.
Еще примеры того, что нравится:
Ulysse Nardin GMT± Dual Time 223-88-7/380 – формально устраивают всем, кроме стоимости и сложности поиска.
Omega Seamaster 300 GMT – почти всем прекрасны, но толстоваты и тяжеловаты в повседневном формате для моей конституции, скажем так )
JLC Master Hometime – моя давняя любовь с первого взгляда и навеки, и плевать, что явно костюмные. Но ценник пока не по зубам.
Bremont Terra Nova – дизайн нравится, но 43 мм и большой цифер для меня перебор. Ну и все же конкретно дайверские они по духу.
Голосовать не прошу, прошу комментариев по B&R и BALL, а также советов, чем еще бы еще полечиться в пределах бюджета, желательно ближе к середине "вилки" )
P.S. Про Логжин Конквест ГМТ знаю, Тиссо и Raimond Weil не предлагать )