Цитата:
Сообщение от RAN
Друзья, помогите с выбором спортивных часов для активного отдыха : типа сноуборд, сплавы, фридайвинг, иногда бегаю. Требование, без сильных наворотов типа GPS, метеостанции итд. но качественные, надежные, не механика, лучше прямоугольные, влагозащита от 200м, ударопрочные, ремешок не кожа-либо метал, либо резина, лучше японцы… Бюджет 7-25тыс.руб.
|
Здесь очень разные модели...
Я бы лично взял первый Citizen, но нужно понимать, что для меня это будут четвертые часы, и я их явно рассматриваю не как спорт. Скорее такой полу-деловой техно-стиль.
Первые (круглые) Casio чистый спорт, очень неплохи. И по функциям тоже - некоторые через некоторое время оказываются полезными - компас и барометр в основном. При этом выглядят приемлемо, и очень надежны.
На WR300 без завинчивающихся кнопок рассчитывать не стоит. Нет, конечно, здесь найдется пяток человек, нажимавших их под водой без гибели часов. Но на каждого будет десяток часов попавших в ремонт после такого.
Жак Леман вообще никуда.
Последние Касио - скорее "спорт-стиль", чем спортивные часы, хотя приемлемо-спортивны.
Вообще для спорта лучше пластик, т.к. сталь при ударах сильно бьет по механизму (хоть он и кварц).