Проблема с Тissot Т049 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tissot
Регистрация | Забыли пароль?

Tissot

Форум о часах Tissot.
Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2015, 01:00
arrypo arrypo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 116 раз(а) в 19 сообщениях
Проблема с Тissot Т049

Друзья! Возникла небольшая проблема и я прошу Вашей помощи в моей ситуации.

Небольшое предисловие:
С часами я дружу давно. Всю свою жизнь предпочитаю их снимать только на ночь. У меня есть небольшой опыт в этом деле. В последние года я носил такие бренды, как Longines, Casio и даже ювелирные золотые Ника коллекции gent. Из всех я выделяю только Швейцарские Лонжи, что собственно неудивительно, по цене они дешевле золотых, но наша Ника то еще кварцевое фуфло, но выглядели они стильно. Японец мне нужен был для "убивки". По отзывам форума я присмотрелся к Tissot Le Locle. А именно к хронометражной модели T006.408.36.057.00. По новой цене они идут 50+ тысяч деревянных. Дело было в Ноябре и я уже готов был к покупке, тем более Тиссо я мечтал попробовать всю жизнь, но при живых Лонжах никак не решался. Привлек меня и цвет PVD покрытия. Сразу обозначу, что цвет золота мне очень понравился, но не для дешевых понтов, а просто сам окрас приятен глазу в сочетании с моим любимым черным цветом. Отчитав еще с июля кучу статей и отзывов про PVD понял, что это то, что мне нужно.

Твердо решив взять данную модель, в день ответственного мероприятия на работе я отправился в Тц Охотный Ряд в оригинальный магазин за часами. По закону подлости в наличии их там не оказалось, но часы мне были нужны вот прям срочно и я остановил свой взгляд на бюджетной модели T049.410.33.033.00. Стоила она тогда 12 тысяч. Я принял решение взять их, как временный вариант для ознакомления с PVD покрытием золотого цвета. Ясное дело кварц, но в тот момент меня сильно это не беспокоило, тем более я даже приметил того человека, которому можно было их потом вручить, а самому с чистой совестью взять то, что мне нужно позже.

И вот я в них уже третий месяц. так получилось, что времени и финансов на Хроны у меня не было, но к концу января я уже готов был приобрести Ле Локл, пока со мной не приключилась забавная история:
после работы я увидел грязь на браслете. Скорее всего это был развод мыла, после мытья рук, но не суть.
Как написано в инструкции мне предлагалось влажной тряпочкой, смоченной в мыльном растворе протереть часы. Сделал все аккуратно и оставил сушиться. Готов поклясться, что когда я их клал на просушку на стол с ними было все отлично. Через 15 минут я подошел и увидел потертости на браслете. Сразу оговорюсь, что я человек очень бережливый. Настолько, что у меня годами телефоны без царапин. Я их никогда не роняю. Ухаживаю. Да и вообще в этом деле явный педант. Часы же для меня своеобразный культ, поэтому я очень удивлен данному факту. Сквозь золотое разрекламированное PVD, вдоль всего браслета видны потертости, напоминающие царапины. Они все стального-серого цвета. Они почти незаметны и в принципе, если не знаешь, что они есть их не видно. Но меня это дико напрягает перед покупкой дорого механизма. Честно признаться, я просто ошарашен и никак не мог представить такого поворота событий. Царапать во время чистки я не мог. Ватный тампон не мог оставить такие следы, тем более я их уже дважды чистил до этого. Подскажите в чем может быть проблема? Стоит ли менять браслет и есть ли такой в свободной продаже? Сейчас я стал сомневаться в покупке дорогих часов с PVD, ведь я эти и трех месяцев не относил. Может ли это быть брак или ПВД не способно ежедневно выдерживать трение под пиджаком или свитером? Самое забавное, что это с верхней стороны от базеля, при том, что основное трение у меня проходит снизу, но там все "чисто". Очень прошу совета опытных пользователей.

Заранее Огромное Спасибо. С наилучшими пожеланиями!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-01-30 23.35.14.jpg
Просмотров: 295
Размер:	321.0 Кб
ID:	908962   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-02-01 01.01.49.jpg
Просмотров: 316
Размер:	328.6 Кб
ID:	908972  
Старый 02.02.2015, 15:01
Polar Bear Polar Bear вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,635 раз(а) в 808 сообщениях
Прочитал вашу историю. Пожалуй, единственное, что могу я вам посоветовать, - это присмотреться к часам без покрытия, потому что в итоге любое покрытие, рано или поздно будет стираться. Это вопрос времени. Кстати, к слову, - буквально сегодня я зашёл в один из часовых магазинов, и мне там приглянулись часики Tissot Ballade, и они тоже были с покрытием под золото. Я попросил продавца показать часы поближе и спросил на счёт стойкости покрытия, на что она мне ответила, что покрытие довольно стойкое, но рано или поздно начнёт потихоньку стираться.
arrypo (19.02.2015)
Старый 08.02.2015, 01:39
el capitan el capitan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 424 раз(а) в 116 сообщениях
Ну, во-первых, бЕзель
А во-вторых, такого быть не должно - явный брак
Этот пользователь сказал Спасибо! el capitan за это сообщение:
arrypo (19.02.2015)
Старый 08.02.2015, 08:07
Vadim0209 Vadim0209 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Часы без покрытия тоже со временем обрастают потёртостями. От этого их не убережёшь. Даже об манжеты трутся.
Кстати, да. На Ваших фото на обычную потёртость не похоже, смахивает на брак, но труднодоказуемо, потребуется заключение экспертов.
arrypo (19.02.2015)
Старый 15.02.2015, 05:32
DigVic DigVic вне форума  
Новичок

Поблагодарили 355 раз(а) в 37 сообщениях
У вас не единичный случай проблем с покрытием у Tissot.
Вот еще ознакомьтесь у человека за 1 год с небольшим носки с костюмом у более дорогой модели что получилось. Так что у Tissot к сожалению с качеством DLC точно не все в порядке...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tissot_t-race1.jpg
Просмотров: 227
Размер:	160.3 Кб
ID:	921216   Нажмите на изображение для увеличения
Название: tissot_t-race2.jpg
Просмотров: 229
Размер:	133.6 Кб
ID:	921217   Нажмите на изображение для увеличения
Название: tissot_t-race3.jpg
Просмотров: 263
Размер:	120.4 Кб
ID:	921218  
arrypo (19.02.2015)
Старый 20.02.2015, 00:08
el capitan el capitan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 424 раз(а) в 116 сообщениях
Да, у Тиссо это действительно не единичный случай, увы
Этот пользователь сказал Спасибо! el capitan за это сообщение:
arrypo (20.02.2015)
Старый 22.02.2015, 15:05
alexst alexst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 792 раз(а) в 176 сообщениях
Мой тиссо стальной без покрытий, но браслетная застежка потеряла вид за 10 лет сильно. Для сравнения даже болнее дешевый ситизен в лучшем состоянии.
Этот пользователь сказал Спасибо! alexst за это сообщение:
arrypo (23.02.2015)
Ответ