Доброго дня!
Хочу представить на суд общественности новое детище американской компании Android. То ли продажи идут вяло, то ли маркетологи их накурятся травки и думают, чтоб ещё такого сделать, чтобы продажи шли. Ну в общем вначале появился из суббренд для российского рына Zavtra (и откуда только такое название им в голову пришло???), но имхо дизайн часов как был у Android, точно такой же и остался, а чуть попозже они заявили ещё об одном суббренде- Strider. И вот тут ребята я "попал"-
смотря на картинки мне срочно захотелось их купить, настолько они вкусно выглядели. Первоначальная цена 500$ показалась совсем чуть-чуть завышенной и дождавшись небольшого дисконта часы были заказаны. Заодно проверил работоспособность новой услуги Шопфанс экспесс- услуги под названием Lite- самовывоз со склада в Минске. За 2 недели от момента приобретения часы уже были в Минске, поехал забрал. Первые ощущения- они мне там макулатуры/буклетов натолкали на целый килограмм (всего вес посылки составил почти 4 фунта, а это без малого чуть больше 1,5 килограмм). Для часов!!! Но нет, внутри буклетов обнаружено не было. Столько завесили сами часы с браслетом (301 грамм), коробка с инструментами и 2 дополнительных ремешка.
Коробка очень добротная. Ремешок-нато уже опробовал, отличный ремень. У меня таких добротных ремней ещё не было. До этого с eBay покупал натовские ремни за 20-25$, так там тряпка обычная по ощущениям по сравнению с ремешком-нато от Strider. Кожаный пока даже примерять не хочется, обычно у Android кожаные крокодиловые ремешки нормального качества, чуть дубовые, но носятся долго и без растрескивания.
В коробке находятся 3 отвертки для снятия дополнительных звеньев с браслета (шпильки не забиваются молотком, а вкручивается болт под плоскую отвертку), для смены ремешков (отвёртка с шестигранником) и не знаю для чего в этих часах шпилькосъемник (вроде шпилек не обнаружил, все крепления на резьбе).
Укоротил браслет под своё запястье 17см, вес часов уменьшился с 301 до 251 грамма. Первые фото на руке
Затем берём в руки фотоаппарат с макрообъективом и начинаем "ловить блох". А их-то и нету особо, есть только претензия к качеству обработки внутри шестигранника для смены браслетов, да и то со стороны это смотрится, как печать, а не как дефект, вживую намного симпатичнее
А в остальном вроде всё хорошо.
Безель имеет зубцы-пилы, бросается в глаза на руке и это очень хорошо, что бросается- смотрится стильно.
Безель однонаправленный, вращается туговато. 1 час- 10 щелчков. На самом безеле имеется люм, нанесён очень аккуратно.
Он двухцветный- штрихи от 12 до 3 синяя суперлюминова BGW9, остальное- зеленая суперлюминова C3.
Раз уже коснулись люма и чтобы к нему потом не возвращаться- сразу фото
Послесвечение длительное, всю ночь горит без проблем, ночью время читается отлично. Видеокамеры нету, как смог на фотик снял
видео подсветки
Стекло в часах плоское, возвращаясь к безелю- он скошенный.
Переходим к циферблату- покрытие по типу асфальта, вживую конечно выглядит не так впечатляюще, но все равно шероховатость видна конечно.
Водозащита у часов кстатит WR500, о чем говорит соответствующая надпись на циферблате
Заводная головка само-собой завинчивающаяся
К сожалению заводная головка сделана не совсем удачно и это единственная претензия к этим часам- края сделаны довольно острыми, сама ЗГ массивная и в итоге при носке на руке головка впивается в руку и немного мешает. Думаю потом модернизировать чуть- или счесать этот 1мм выступающей части или попробовать сначала загнуть внутрь, чтобы скруглить место контакта с рукой. Ну а пока ношу так как есть.
Стрелки сделаны аккуратно, претензий никаких. На макро интересно смотрится окончание часовой стрелки, вживую глаз смотрит- вроде острый угол, а на макро прикольно. Шероховатость- это нормально, не забываем, что нанесена не краска, а люминофор.
Переворачиваем час и видим надпись, что у меня лимитка в руках. Задняя крышка глухая. Работы механизма Miyota 9015 и вращение ротора автоподзавода не увидим. Обращаю внимание на закругленный корпус- за счет этого отлично сидит на маленькой руке, сами-то часы почти богатырские- 46мм до заводной головки.
Переходим к браслету. Оооооо. У меня нет слов, это произведение искусства. У меня уже были часы Android с разными браслетами, но такого шикарного браслета я у них ещё не видел. Обработка безукоризненная на мой вкус. Позвякивание звеньев благородное, не то что звук "консервной банки" у японцев и швейцарцев в этой ценовой категории.
Первый раз вижу такую фишку в браслете- возможность для регулировки диаметра браслета в пределах до 1,5 сантиметров без необходимости снятия звеньев браслета. Нажимаем на вторую кнопку браслета- выдвигаем на необходимое расстояние и браслет в этом положении и останется.
Объясню на фото- вот положение задвинуто
вот выдвинуто
Вообщем часы на мой вкус получились замечательные, никем бесплатно для тестов предоставлены не были )))), рекомендую. Ну и ещё парочку фото
С ремешком-нато
Всем добра и точного хода Вашим часам