Здравствуйте, коллеги!
После долгих
мук выбора, наконец-то я стал счастливым обладателем скромных, но красивых немецких часиков от Бруно Зонле.
Кратко хочу сказать свои соображения о том как я их выбирал и по поводу часов вообще. Надеюсь никого не обижу (новичкам скидка
).
Эти часы я купил по следующим соображениям:
а. Понравились (в принципе на этом можно было закончить)
б. Кварц
в. Качественный, честный немец (сапфир, антиблик, даже крышка прозрачная несмотря на то что кварц)
г. Не "избитость" марки
д. Коричневый ремешок, светлый цифер - как раз то что нужно мне на работу
е. Водозащита 5атм (можно смело мыть руки и искупаться в бассейне если забыл перед этим снять)
ж. Красивые
По итогам поисков вообще для себя я сделал вывод что:
1. Кварцевые часы как часы (прибор который показывает время), объективно лучше чем часы на механике ибо точнее, надежнее, проще в обслуживании. Плюс они дешевле, т.е. по соотношению цена/качество*предназначение капризная механика далеко позади.
2. Механические часы - это "живой" организм, который "кормит таракана" у пациента ЧБ. Признаюсь, что я сам подхватил легкую форму этой заразы
.
3. Первые часы должны быть кварцевые. Чтобы было удобно, комфортно и пришло понимание про часы вообще. Считаю, что нужно привыкнуть и дождаться момента когда кварц надоест. Если не надоест - значит ЧБ протекает в легкой форме
.
4. Вторыми моими часами будет Кварц (скорее всего Certina DS-2 на выходной день и поездок на природу), а вот третьими (если будут вообще) механика с автоподзаводом - возможно настанет время задуматься о "крутости" и значимости всех этих калибров с коаксиальным спуском.
5. Немаловажным фактором при выборе часов является их "престижность". Поэтому перед выбором нужно быть честным с самими собою
. Пирамиды с рейтингами брендов так и висят в воздухе когда ты выбираешь "котлы".
Одни и те же калибры бывают обернуты в разные оболочки, с шильдиками различных фирм, при этом цена может отличаться в разы и даже в десятки раз! За что? За имя. Просто за надпись на цифере. Редко - за дизайн и отделку. Маркетинг делает свое дело.
Чем часы становятся дороже, тем более возрастает отрыв между их ценностью и ценой, потому, что как часы и как украшение они прекрасно могут справится с ценником за 200-1000$
И чтобы не ссориться:
Не слушайте никого - покупайте часы которые Вам нравятся и носите их с удовольствием!
И, да, фото прикладываю:
Bruno Sohnle 17-13055-221