Цитата:
Сообщение от Shpuntik
Даже за 1$ механизм кварцевый вполне может обеспечить точность несколько секунд в сутки.
Действительно похоже на электромагнитные помехи. Проверить не сложно; берёте переносной радиоприёмник обязательно с диапазонами длинных или средних волн. На свободном от станций и помех участке диапазона желательно длинных волн (ДВ или LW) включаете приёмник посредине комнаты,затем подносите к месту где висели часы. Если появился сильных гул или другой шум в динамике - значит есть электромагнитные помехи. Приёмник нужно вращать вокруг вертикальной оси,его магнитная антенна - направленная. И не забудьте проверить на помехи вашу спальню,изголовье кровати. Например плазменные телевизоры дают очень сильную помеху в радиусе примерно метра,и если такой висит за стеной у соседей то не удивительно что может болеть голова после "отдыха" в таком месте.
|
Благодарю за развернутый ответ.
у меня есть вот такой приемник (посмотрел, там есть только MW и SW и FM). подойдет (фото ниже)?
кстати.
был я сегодня у соседей и посмотрел, где что у них стоит.
Значит так:
1-й претендент на помехи - это ТВ. У них он LCD. Не трубчатый. Стоит у моей стены в самом углу. Расстояние до места на стене где висели часы 1 м.-1,20 м. Расстояние до моего столика , где пару лет назад стояли электронные часы (с календарем и показом температуры) , которые также отставали - даже меньше метра.
2-й претендент на помехи - это инфракрасный обогреватель UFO. Стоит он по центру комнаты. Расстояние от него до стены 3 метра.