Цитата:
Сообщение от RD
Добрый день, уважаемые посетители форума.
У меня возник вопрос. Доверяете ли вы свои часы, мастерам из сервис-центров (не хочу никого конкретно обидеть)?
Ну, допустим вы сдали часы на чистку, смазку, а по возврате из сервиса, ввиду природной неаккуратности к.-л. мастера, в часах поцарапаны стрелки, покоцаны головки винтиков, отпечатки на циферблате, вобщем просто халатно произведена работа. Особенно, если часы стоят не одну тысячу у.е. + ваше трепетное отношение к часам, как к "тонкому", изящному устройству - результатом становится рассторойство чувств. При возможности подобной ситуации приобретение дорогих часов - всего лишь пол дела, ведь раз в три года они требуют вмешательства из вне.
Или я утрирую? :?
|
Лично я доверяю сервис-центрам, но не всем, конечно. Есть сервис-центры с именем и положительными отзывами, а есть и те, которые относятся к своей работе халатно.
Несколько лет назад я отдал свои любимые часы Cardi-Vostok, которыми я нахватал воды, в один из известных московских сервис-центров. К сожалению, после ремонта часы лучше ходить не стали(отставали заведенными и сильно спешили через 6-8 часов после завода), поэтому я не носил несколько лет.
С тех пор я сам увлекся ремонтом часов и несколько месяцев назад решил самостоятельно их прочистить. И вот что я обнаружил:
-триб центрального колеса совершенно ржавый
-несколько зубьев анкерного колеса ржавые.
-заводная пружина явно не смазывалась в сервисе
-волосок упирается в штифт
После того как я заменил все ржавые детали, выправил волосок и все смазал, часы стали ходить как хронометр (за неделю убегают на 8-10 сек).
Конечно, ожидать от ремонта стоимостью 300 руб чего-то сверхестественного не стоит, но такое халатное отношение к делу меня сильно покоробило. Возможно, это не вина всего сервиса, а конкретного мастера, но больше в этот сервис я ни разу не обращался.