Цитата:
Сообщение от Anth
Только зачем там 3 лишних камня на платине, чтобы календари по ним скользили??
|
Все честно, в часах ПЧЗ эти камни не идут в зачет общего числа, потому как они нефункциональные. А почему бы не ставить, когда эти камни стоили копейки за сотню. Кстати, камни каленаря встречаются как проходные, так и накладные - вероятно какие были в избытке
Цитата:
Сообщение от Anth
Скажите, по данному механизму, куда смотреть, где слабые места?
|
Я 2609НА кличу Великим и Ужасным. Ну нет у него слабые места, машина надежная, как автомат Калашникова.
Недостатки, впрочем, отмечались. Как правило ругают уравновешенность баланса - на некоторых Ракет, которые ходят с дикой амплитудой в почти 300 градусов, отмечается довольно большая позиционная погрешность. Но сам понимаешь, что это недостаток исполнения, а не конструкции.
Еще, личное. Пружинки накладных камней анкерного колеса очень подлая вещь. По уложению следует разбирать опоры колеса, точно так же, как разбирают и опоры баланса. Блин, ну почему не сделали пружинки, как у камней баланса
Эти ракетные - полный улет. В буквальном смысле слова.
Поборол я эту подлость путем разборки в гептане (в бензине). Беру плошку, кидаю мост или платину, заливаю гептан, одеваю линзы и начинаю водолазные работы. И пружинки никуда не улетают.
Однако в ходе монтажа весьма часто либо ломаю, либо теряю пружинку.
Поэтому больше люблю вариант 2609НА без накладных камней анкерного колеса.
Цитата:
Сообщение от Anth
Никак не могу амплитуду получить выше 260 град., а на втором вообще 170.. Если балансы переставить, то наоборот. Угол ставлю 42.
|
Вопрос на засыпку - сколько колебаний совершает свободный (без анкерной вилки) баланс, если его отклонить на 180 градусов и отпустить.
Должно быть 100+ колебаний вверх и вниз цифером и 70+ - в вертикальных положений. Если это не выполнено, я вообще не начинаю сборку