Всем привет! Я тут осматривая всякие видоизменённые часы с интересными комбинациями безель / ремень / люм пришёл к выводу что, мы ещё не раскрыли тему стрелок
Есть в Германии фирма UTM (UhrenTeileManufaktur), которая как мне сказали единственная ещё делает стрели в Германии. И делают они это судя по всему очень даже хорошо. Можно зайти на сайт JUNGHANS и посмотреть их примеры работ.
http://www.junghans.de/en/junghans-c...n/watches.html или вот
http://www.hentschel-hamburg.de/
Вот сразу картинка:
Естественно важно чтобы была идеальная развесовка стрелок, качество, прочность, чтобы не влияли на ход часов негативно и не цепляли цифер.
Хорошие новости:
Комплект стрелок стоит 3,50 € или 250 рублей. Наверное речь идёт о голых стрелках без люма ( но мне всё-равно, все мои часы летят к Стронгу, а кому надо может заказать себе люм прямо в этой фирме.. Думаю 3,50 евро эта за базовый комплект, по поводу всяких рюшек, позолоты и синения надо узнавать наценки.
Плохие новости:
Для наших калибров у них нету станка.. И станок стоит 5000 € а это 356000 рублей.. То есть если допустим конечная цена с пересылкой в Россию будет 15 евро или 1068 рублей например ( без пересылки 12 евро или 855 рублей) то нужно будет чтобы было 500 желающих чтобы окупилась цена оборудования. Я так понимаю оборудование им нужно чтобы сделать отверстия под наши трибы 24-ого калибра.. Естественно я у него спрошу какое качество и другие условия.. Может он согласится взять у меня готовые стрелки и механизм и посмотреть какие у него есть похожие калибры.
Просто нашим форумом такое не осилить. Думаю с Watchuseek тоже вряд-ли.. Я написал запрос также производителю безелей в Германии и хорошему магазину (am-watches)... Он же делает безеля.
Голосуйте, мне интересно узнать кому нужны стрелки. Можно сделать похожий опрос на Watchuseek и испанском форуме HDR. Может там тоже много любителей Востока. Мне кажется интерес явно был бы.
Чем больше народу, тем дешевле всё это выйдет. А даже если не найдёт производитель у себя похожего калибра то купив оборудование можно будет делать практические любые стрелки под наши проекты.