Линейка Aqua Terra, пожалуй, самая разнообразная по функциональности линейка.
Есть стандартная классическая Aqua Terra три стрелки и дата.
Есть Aqua Terra GMT. Хотя многие задаются вопросом - зачем нужен ентот GMT, если у классической есть возможность быстрой смены часа?!
Есть даже Aqua Terra хронограф!
Дальше идут Aqua Terra Day-Date (на мой взгляд идеальный вариант) и...
Aqua Terra ANNUAL CALENDAR.
Искал в разделе Omega обзор на эту модель, не нашел. Значит, непопулярная модель.
Действительно, а зачем нужен Годовой календарь?
Ранее эта модель выпускалась с рамкой вокруг даты (реф. 231.10.43.22.06.001 серый цифер) и рамка эта не очень оптимальной формы была...
Я обратил внимание на современную версию этой модели (без рамки; реф 231.10.43.22.01.002), и, благодаря уважаемому форумчанину и продавцу uri74 приобрел ее с черным лицом (решил поставить на черное и отойти от классического синего
)
Браслет у модели
с полированными центральными звеньями (как и у Aqua Terra GMT, Day-Date и у последних Aqua Terra Master).
Модель оснащена калибром 8601 с годовым календарем мгновенного действия.
Запас хода 55 часов.
Часы "не знают", что в феврале 28-29 дней, и если их не скорректировать 1 марта (забыть, проигнорировать), то можно легко попасть... в нереальное время (дату)
31 февраля
Обо всех остальных месяцах часы "знают" сколько в них дней.
Месяц и число меняется во 2-м положении ЗГ, против часовой - месяц, по часовой - число. При этом, например, меняя в ручную число месяца <март> и переходя 31-е число, месяц март
не сменится апрелем, после 31-го наступит 1-е, а март останется мартом, что очень удобно при настройки даты.
Диаметр данной модели 43 мм, точно такой же, как и у Aqua Terra GMT.
Но, в отличие от Aqua Terra GMT у ANNUAL CALENDAR есть версия и с 38,5 мм.
На мой взгляд, такая модель отлично подходит на каждый день.