Как и обещал, начинаю выкладывать процесс сборки модели часов.
Лазерная резка. Обугливание краев, так же как и использование фанерных деталей тут особой роли не играет, т.к. все детали
уже покрыты морилкой и имеют конечный вид, т.е. никакой отделки от потребителя не требуют - только сборка.
Как мы позже выяснили, один мешочек всё же оказался лишним, так что делайте поправку если что.
Первым делом разложил детали так, как они лежали в партлистах инструкции, чтобы не выискивать их в процессе сборки. Настоятельно рекомендую, т.к. иначе не мудренно запутаться в осях, трубках, шплинтах, рычагах и прочем мелком кругляке. С шестеренками и каркасными деталями процесс опознания не доставляет никаких проблем.
Клеим строго по инструкции. Использовал
клей для дерева Titlebond. Т.к. моей задачей было протестировать собираемость, то работу механизма я понять заранее не пытался. Просто прочел инструкцию от начала до конца, а затем начал по возможности внимательно собирать часы выполняя инструкцию страница за страницей. Почему внимательно по возможности?
Потому что моему малому идея сего набора чрезвычайно понравилась и он активно мешался под ногами и бомбил меня вопросами типа что, как, зачем и "когда ты уже их доделаешь, папа"
Я мысленно ругался, не подавал вида и в связи с этим очень собой гордился
Что важно? Стараться всё выставлять максимально вертикально. тогда не возникает проблем со всяческими совмещениями деталей.
Для позиционирования деталей, нанизываемых на различные оси механизма даётся довольно удобный шаблон:
Маркировка деталей на нем очень кстати:
Продолжение следует...