Спасибо всем откликнувшимся. Публикую две фотографии стороны календаря (с кожухом и без). Может что то будет видно. Собирал в точности как было до разбора. Этот дефект я заметил еще до разборки. Думал чистка-смазка полечит...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Еще что странного заметил.
Диск календаря начинает приходить в движение примерно в начало десятого-десять. А дата переводится "окончательно" около полуночи. Т.е. Весь процесс занимает около 2.5 часов (на других часах я видел, что этот процесс начинается примерно в полдвенадцатого и занимает до получаса). Может это быть связано с недостаточной эластичностью той пружинки на собачке привода календарного диска? (собачка размещена на той шестеренке что толкает диск за зуб). В моем понимании та пружинка должна быть эластичная и она должна накапливать энергию изгибаясь в течение часа полтора до полуночи. И потом одномоментно пересилить календарный диск и перевести дату. А если она не эластичная, то и накапливать энергию она не будет, а потихоньку начинает двигать диск за 2 часа заранее.
Опять же, это мое понимание ламера. Поправьте если не так.
Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович
А механизмы FHF 90.5 и 905 - отличаются?
|
Сайт мистера Ранффта показывает механизмы 90-5 и 905 как одну линейку имеющую минимальные отличия. Не могу сказать подробнее, т.к. 905 никогда не видел.