Цитата:
Сообщение от 6y4
читал форум - просто уточнить хочу . Администратор не удаляй прошу знаю замусолено все
1) в каком городе лучше покупать часы радо? я правильно сделал что выбрал женеву?
2) при выезде из Москвы декларирую свои ~6k$ тк больше 3х сейчас ввели обезательную декларацию
3) еду без часов туда и ничего на себе не декларирую, с потделками не заморачиваюсь
4) в магазине покупаю за нал и прошу скидку + выслать доки и коробку тех что за 4 по почте. часы за 4 на руку голые, оформляю такс фри ( читал что это бумажка ((Tax-Free с указанием общей суммы (проверьте, чтобы он был голубого или розового цвета)))
получаю денежки с такс фри и выкидываю его так? чтобы не было данных о часах?
5) на таможне в Мск часы за 4 на правой руке. в багаже пара шоколадок и часы за 2 в коробке с докими итп..))
-- и таможник не должен докопаться что на руке у тебя? это мое я с ними и приехал ведь так?
6) как лучше одеваться в спортивном стиле раздолбайски не брито засалено или в класику с портфельчиком.. просто планирую утром прилететь вечером обратно
если что добавьте
да, бутылку литровой водки взять в подарок дяденьке в магазин чтобы коробку выслал?
|
1. Сам был озадачен покупкой часов в этом же ценовом сегменте, но другой марки, осенью этого года. Был в Цюрихе, Берне, Женеве, Люцерне. Цены везде одинаковые, но различается дисконт, который готовы дать продавцы, а также курс, по которому можно поменять валюту. Среди вышеперечисленных по обоим пунктам выигрывает, действительно, Женева.
4. Выбить скидку больше 10% лично у меня не получилось, и то это когда по русской манере я заходил в магазин с конвертом кэша и говорил, что "если дадите хороший дисконт, покупаю сразу". Такс Фри оформить можно и нужно, но если полетите оттуда же, где будете ставить штамп, будьте готовы, что Швейцарские погранцы стучат в общую базу, которую просматривают и наши пограничники. Это на уровне слухов, но слышал подобные рассказы в том числе и от продавцов там. Я улетал через Вену, так что поставил штамп на автодорожной границе Австрии-Швейцарии, коробку отправлял на один адрес из Берна, документы на другой адрес из Вены. Но это уже из серии теории конспирации, излишняя замороченность.
5. Все сложнее. Если идете через зеленый коридор - то как повезет. Если не выцепят, то все хорошо. Если выцепят, то думаю такая теория не прокатит. У знакомого, который улетал и прилетал в недакларированных часах, которые он жо этого носил 3 мес., по прилету забрали их на экспертизу - ношенные или нет. Там сидят не идиоты, поэтому, если начнут проверять, то определить, что это новые часы - им и экспертизы не понадобится.
6. По личному наблюдению за 15 лет поездок - чаще всего тормозят людей с кучей чемоданов на тележке, что, в целом, логично =)
Успехов!