Цитата:
Сообщение от German
Голосую за покупку оригинала.
Надо уважать труд, люди старались, издавали репринт.
Если оригинал распродан и его не добыть, тут уж можно задумываться об альтернативах.
|
А я ничего против и не имею. И труд чужой всегда уважаю! И к стремлению подзаработать отношусь с пониманием. Но повторюсь еще раз, что электронная версия иногда бывает нужнее бумажной. А сканировать иногда просто нет возможности. Да и зачем изобретать велосипед если кто-то уже отсканировал? Другое дело, если именно тот, кто отсканировал возражает чтобы кто-то еще пользовался плодами его трудов, тут без вопросов. А так мне кажется, что любая информация должна быть доступной. И не обязательно баш на баш. Если я владею какой-то информацией необходимой другим, я всегда готов поделиться, при чем совершенно безвозмездно. Ведь не государственные секреты мы здесь обсуждаем, правда? И к счастью многие люди со мной согласны. Вы разве никому не даете почитать свои книги или журналы, или газеты? Ведь и там люди старались, издавали... Или надо всех с подобными просьбами отправлять в ближайший книжный магазин или газетный киоск? Но все это конечно мое личное мнение...