Новинки Stowa 2015 удивляют и разочаровывают лично меня.
Памятуя о том, что в этом году Штова возвращается в Базель, вчера полез на сайт, в поисках новинок или какой-нибудь информации, и обнаружил, что он недоступен.
Оказалось, что он на реконструкции.
Сегодня же в профильной ветке на ВУС увидел маленькую тему: Rana.
Вот:
http://forums.watchuseek.com/f36/rana-1689234.html
Кликаем и ... О, ужас!!!
На самом сайте пока ссылка на эти часы не кликабельна. Механизм с шеей дятла явно от Мюле (видимо, это результат совместного путешествия господ Шауэра и Мюле в Японию).
Со слов модератора форума:
Цитата:
Design by frog design (read: Hartmut Esslinger), you will find back Esslinger's "hand" with products of Sony, Apple, Microsoft, SAP, Disney, Louis Vuitton and Lufthansa. The Rana is said to be handmade , at least completed by hand, and come with a Glashütte chronometer certificate. It is also said that some design patents have been tabled. Movement as far as I can tell is a 2824-2.
|
И самое интересное:
Цитата:
Price - 626400 would then equal to 4823 Euro ??? I hope I am wrong.
|
Что же... Мы все надеемся что он wrong!!!
Иначе, кому оно на фиг нужно? Фанатам Штова? Нет, фаны Штова любят Штова не за это, а за отличное соотношение цена/качество и преемственный дезайн.
Может, фанам Есслингера??? Ну, возможно... Наверное, есть такие.
Но по такой вот цене перед нами открывается такой выбор отличных часов, что вот этой вот лягушке за эти деньги никогда не выбраться из своего болота!!!
Максимум 1500€, но и за эти деньги я бы их никогда не купил.
Ладно. Идем дальше. На сайте есть изображение еще одной новинки
Flieger TO2
Тут понятнее. Эта новинка обсуждалась заранее на ВУС.
Сталь
Сапфир с обоих сторон
43мм
Между ушами 24мм
Ета 2824 Top - это конечно хорошо.
1129€
Лично мне не нравится. Это не классический пилот. Тестаф за похожие деньги мне нравится больше. Да, и вообще страшненькие они...
Что же. Лично для меня обе новинки
WRONG. Stowa теряет свое лицо, ИМХО. Очень жаль.