0. Чтобы понять, будет ли смотреться сертина менее "костюмной" на браслете достаточно сходить в магазин и примерить аналогичную сертину на браслете (ну или что-то близкое). Все жеж просто
1. Как мне кажется, строгой связки "ремень -> костюмник " нет и не может быть.
У меня в голове лично если и есть связка, то "костюмник - строго ремень" (и то с этим многие поспорят, вывалят фотографии Бонда для доказательства и далее по тексту), но никак не наоборот.
Т.е. кэж на ремне более чем уместен.
(нужно сделать поправку, что я ну никак не могу таскать браслет, в принципе, покупка часов на браслете закончилась пересаживанием на ремень)
2. В принципе "костюмность" часов весьма и весьма условная штука. Как минимум стоит глянуть живые фото (не плоские как в каталогах размещают). Но впечатления что это ярый костюмник и он будет неуместен для кэжа эти часы ну совсем не производят. Может быть чуть строгие, но не костюмник.
Нужно вопрос тогда иначе ставить - "хочу менее строгие кэжчасы".
3. Может быть вопрос "костюмности" связан с размером 38? Я бы не сказал что это мало (ну если чуток маловат, но больше 40, кмк, смотреть точно не стоит (мне на 18.5 - 42 просто максимум, 43 уже выглядят будильником на мой вкус)? В общем - вполне ок размер
4. Еще один вариант - нужны ушки, которые как бы являются продолжением корпуса, не тонкие (не знаю как называются).
Возможон это заставляет думать о "костюмности".
Таких (с такой формой ушек) часов куча.
5. А зачем кэжу 100м? Спорту - ок, а кэжу? Сразу вычеркиваете кучу часов именно из этой группы, те же хэмы, упомянутые выше.
Jazzmaster всячески советую, 40мм (больше не надо), прекрасно выглядит и реально универсален. Если надо 42 - spirit of liberty выглядят отлично (чуть дороже правда).
Я бы еще глянул тиссо кутюрье - там форма корпуса такая же и часы вроде и обычные-простые, но интересные.
5. Просто на тему костюмности конкретно этой сертины - картинки ниже. Обратите внимание на одежду часовладельцев.
Картинки все из гугла