Черные часы Moser - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2009, 18:19
Nawien Nawien вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Черные часы Moser

Вот такие часики у нас в семье были очень долгое время.. Хотелось бы узнать примерный год, состояние и цену реставрации..
Вес 43 гр. На ходу и ход точный, на стекле трещина.. Фото ниже. Заранее благодарю.

Старый 11.12.2009, 22:55
Василий Акименко Василий Акименко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 583 раз(а) в 406 сообщениях
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25577 - в этом топике типичный МозерЪ русской сборки. В Вашем есть некоторые странности. Сможете их определить самостоятельно?
Старый 11.12.2009, 23:40
German German вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,689 раз(а) в 547 сообщениях
Во-первых, хочу поздравить - Вы делателе отличные информативные фотографии, приятно посмотреть!
Мозер настоящий генримозеровский, правильный. Номер около 100 тыс это примерно 1900 год.
Цены разные, недавно удалось взять подобный за 3000 рублей, это хорошая цена для покупки.
По реставрации напишите в январе, все реально довести до хорошей конфетки:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25577
Этот пользователь сказал Спасибо! German за это сообщение:
Nawien (12.12.2009)
Старый 12.12.2009, 00:26
Nawien Nawien вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Argentan Посмотреть сообщение
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25577 - в этом топике типичный МозерЪ русской сборки. В Вашем есть некоторые странности. Сможете их определить самостоятельно?
Спасибо, я видела и должна отметить - прекрасные экзэмпляр завораживающие своей лаконичностью, заодно дающий представление как могли бы примерно выглядеть мои, доведенные до ума.. Я вижу разность моделей, но как полный новис в часах странностей не различаю, было бы безумно интересно услышать любую информацию. Спасибо Вам.)
Старый 12.12.2009, 00:41
Nawien Nawien вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от German Посмотреть сообщение
Во-первых, хочу поздравить - Вы делателе отличные информативные фотографии, приятно посмотреть!
Мозер настоящий генримозеровский, правильный. Номер около 100 тыс это примерно 1900 год.
Цены разные, недавно удалось взять подобный за 3000 рублей, это хорошая цена для покупки.
По реставрации напишите в январе, все реально довести до хорошей конфетки:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25577
Спасибо Вам, Герман за информацию, я только что вернулась из дома,забрав часы с собой, поэтому они на данный момент в Лондоне и по реставрации придется искать что-то здесь.. Хотя вам бы с удовольствием отдала, экземпляр в приведенной Вами ссылке безумно хорош! Никогда не интересовалась часами, но найдя этот форум - подсела, уже 3й день перечитываю все что можно..Кстати один из самых серьезных и приятно-вежливых форумов что я встречала. Пасибище)
Старый 12.12.2009, 04:18
German German вне форума  
Форумчанин

За вежливость приходится бороться, не все так просто 8)
You are welcome, как говорится 8)
Старый 14.12.2009, 19:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nawien Посмотреть сообщение
Я вижу разность моделей, но как полный новис в часах странностей не различаю, было бы безумно интересно услышать любую информацию. Спасибо Вам.)
У Ваших часов если условно соединить центр головки заводного ключа с отметкой "6" (часов) цифра 12 "заваливается" в сторону. В платине механизма находится лишнее сквозное отверстие. На мостах механизма стоит целых две "фабричных марки"!!! Между механизмом и корпусом стоит латунная вставка в которую не заходит крепежный винт механизма. Что-то здесь не совсем правильно.
Может быть для мозеровского Мозера это было типично? German! Пожалуйста, если Вам не сложно, ответьте на мой вопрос. Может ли данный экземпляр быть "котлетой" из 2 часов?
Старый 16.12.2009, 22:30
German German вне форума  
Форумчанин

Нет, не может быть котлетой.
С уменьшенным циферблатом нечасто встречаются, подобрать родной цифер с лишним пустым полем по краю - нереально.
Вставка нормальная, и как раз между двумя марками расположен крепежный винт механизма, который в нее заходит.
Все родное, на мой взгляд тут вообще без сомнений.
Старый 18.12.2009, 13:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от German Посмотреть сообщение
С уменьшенным циферблатом нечасто встречаются, подобрать родной цифер с лишним пустым полем по краю - нереально.
Вставка нормальная, и как раз между двумя марками расположен крепежный винт механизма, который в нее заходит.
Тем не менее, на фото (пусть оно даже носит перспективный характер) видно, что циферблат не равномерно удален от края платины механизма, цифра "12" явно "заваливается", а наличие сразу двух клейм "фабричной марки" на мостах - это довольно необычное и странное явление. Плюс крепежный винт механизма не сможет при повороте его на 90 градусов зайти в латунную вставку.
Старый 19.12.2009, 03:40
German German вне форума  
Форумчанин

Оптика дает столько искажений, что на фото ориентироваться нельзя. Я вижу что все в порядке.

Механизмы с двумя клеймами еще найду, у меня и такие проходили. Сколько же этих мозеров было, и не упомню, надо порыть старые фотки.

А винтик прекрасно заходит, легко и непринужденно, там в кольце профрезерован ровный паз.
Вот тут с такой же вставкой часы, и винтик заходит:
http://german242.com/out/s231_moser.htm
Этот пользователь сказал Спасибо! German за это сообщение:
Ответ