Здравствуйте все!
Делюсь своей радостью и вопросами.
SEIKO SARX001. Мечтал о них несколько лет, и вот они:
Когда впервые взял в руки, удивился выпуклому стеклу. Не помню, чтобы в описании про это говорилось. Но тем не менее, это есть. Выпуклость стекла заметна только при обзоре под малым углом, почти сбоку. На фото это видно. Часы приятные.
Теперь о непонятках.
Плохая точность хода калибра 6R15C. Причём непонятно, что с этим делать (см. диаграмму далее).
Несколько дней проводил измерения, для чего заводил вручную полностью (8 оборотов заводного барабана, по тех. спецификации. это около 50-60 вращений заводной головки).
После 3-х заводов (в течение 6 дней измерений) результаты следующие.
За первый день уходят вперёд на 8-13 сек. За второй день уходят вперёд ещё на 31-39 сек.
Точность хода по паспорту: +25 / –15 сек. в день. Причём измерения, согласно опять-таки, спецификации, должны производиться в 1-й день после полного завода. То есть, в первый день измерений всё как будто бы и в норме, часы укладываются в стандарты изготовителя. А во второй день — нет.
Во всё время замеров часы лежали у меня на столе циферблатом вверх (брал в руки только чтобы снять показания).
Результаты моих измерений — на диаграмме:
Имею Orient Star с калибром 40R53. Идут очень точно и в 1-й, и во 2-й день (±2 сек.). Правда, они уже были какое-то время у меня в эксплуатации.
А эти SIEKO — новые. Однако уже один раз были в ремонте. Т.к. когда получил в первый раз пару месяцев назад, также сделал замеры, и разброс точности хода был ещё больше. Более того, в разные стороны (+ и -). Но в основном они отставали, и во 2-й день после завода — ещё больше, чем в первый. Примерно так: За 1-й день -36 сек. за 2-й день -1 мин. 22 сек.
Итак, приехали они после ремонта (отсылал продавцу в Японию). Результаты моих измерений — на диаграмме выше.
Вопрос: Что делать?

Можно ли их носить с такими параметрами, или это косяк производителя и надо отсылать обратно?