Часы Кировские - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2015, 12:47
forwarder forwarder вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Часы Кировские

Доброго времени суток!
Предложили купить такие часы, сделаны перед самой Войной на 1 ГЧЗ.
Сами часы понравились. Чувствуется, что ВЕЩЬ!!!! Захотелось купить и носить каждый день. Но появились некоторые сомнения.

Внешнее состояние корпуса/циферблата/стрелок среднее, но вполне восстановимое. А вот механизм...... Часы идут и проходят больше суток, но проработали за свою жизнь они уже порядочно и наверняка потребуют серьёзного ремонта.
У меня вопрос к уважаемым участникам форума:
стоит ли связываться?
есть ли возможность найти з/части для ремонта механизма?
он вообще ремонтопригоден или конструкция изначально "одноразовая"? Насколько это модель удачная в эксплуатации?

Заранее спасибо!!!!
Старый 07.04.2015, 12:55
Sec6 Sec6 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 891 раз(а) в 619 сообщениях
Фото давайте часов и механизма!Кировские котлеты сейчас только самый ленивый не делает.
Старый 07.04.2015, 13:05
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sec6 Посмотреть сообщение
Фото давайте часов и механизма!Кировские котлеты сейчас только самый ленивый не делает.
Фото, к сожалению нет, т.к. часы не мои. Я только планирую их к покупке. Могу только сказать, что циферблат и стрелки с светосоставом, корпус кастрюлеобразный. Все пластины (кажется называются мосты????? извините за техническую серость) имеют однотипные следы фрезеровки.
Старый 07.04.2015, 13:08
Sec6 Sec6 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от forwarder Посмотреть сообщение
Фото, к сожалению нет, т.к. часы не мои. Я только планирую их к покупке. Могу только сказать, что циферблат и стрелки с светосоставом, корпус кастрюлеобразный. Все пластины (кажется называются мосты????? извините за техническую серость) имеют однотипные следы фрезеровки.
Ура!Сейчас напрягусь,помедитирую и представлю!Ну вот теперь конечно все ясно раз мосты имеют однотипные следы,то брать не стоит.
Старый 07.04.2015, 14:26
Новичок

Цитата:
Ура!Сейчас напрягусь,помедитирую и представлю!Ну вот теперь конечно все ясно раз мосты имеют однотипные следы,то брать не стоит.
Дорогой друг!
Я не просил "медетировать", я просил ответить на несколько совсем не сложных вопросов, перечисленных в моем первом сообщении. Мне не нужно, чтобы участники форума оценивали рабочее состояние часов по фотографии (это будет делать часовщик при непосредственном осмотре), мне не нужно оценивать их "историческую ценность" (я их собираюсь покупать не для музея, а "для носить"), меня интересует только "особенности эксплуатации и обслуживания". По этому вопросу можете сообщить что ни будь полезное?
Старый 07.04.2015, 14:36
Sec6 Sec6 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Дорогой друг!
Я не просил "медетировать", я просил ответить на несколько совсем не сложных вопросов, перечисленных в моем первом сообщении. Мне не нужно, чтобы участники форума оценивали рабочее состояние часов по фотографии (это будет делать часовщик при непосредственном осмотре), мне не нужно оценивать их "историческую ценность" (я их собираюсь покупать не для музея, а "для носить"), меня интересует только "особенности эксплуатации и обслуживания". По этому вопросу можете сообщить что ни будь полезное?
Вот так всегда!Напрасно медитировал.Идите к часовщику и он ответит на все ваши несложные вопросы.И сообщит Вам кучу полезного.Зачем надо было две темы тогда создавать?

Цитата:
Все пластины (кажется называются мосты????? извините за техническую серость) имеют однотипные следы фрезеровки.
На довоенных Кировских на мостах не было однотипных следов.Хотя может мы по разному понимаем понятие следы?
Старый 07.04.2015, 14:45
Новичок

Цитата:
Вот так всегда!Напрасно медитировал.Идите к часовщику и он ответит на все ваши несложные вопросы.И сообщит Вам кучу полезного.Зачем надо было две темы тогда создавать?
Часовщик скажет, сколько будет стоить ремонт (если потребуется) и общее состояние на данный момент. Как часто я буду их ремонтировать, насколько хорошо часы именно этой модели будут работать дальше (всё-таки они проработали очень много лет) он не скажет, если у него не было таких часов. По качеству механических изделий тех мет у меня большое сомнение. Собственно, поэтому и задал вопросы.
Цитата:
На довоенных Кировских на мостах не было однотипных следов.Хотя может мы по разному понимаем понятие следы?
Наверно я неправильно называю детали часового механизма.
Следы вот такие, как на этом снимке: http://molotok.ru/chasy-naruchnye-ki...237864758.html
Старый 07.04.2015, 14:52
andrei133 andrei133 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,485 раз(а) в 1,760 сообщениях
Вам же еще в первом посте ув. Форумчанин объяснил, что без фото дела не будет, а будет один флуд.
Старый 07.04.2015, 14:56
Новичок

Цитата:
Сообщение от andrei133 Посмотреть сообщение
Вам же еще в первом посте ув. Форумчанин объяснил, что без фото дела не будет, а будет один флуд.
Что даст фото? Часы были выпущены в 1940-м на 1 ГЧЗ.
Старый 07.04.2015, 15:05
Sec6 Sec6 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Как часто я буду их ремонтировать, насколько хорошо часы именно этой модели будут работать дальше (всё-таки они проработали очень много лет)
Не знаю,что в Вашем понимании "хорошо работать",но ходить часы будут неточно,боятся ударов(лучше не стучать кулаком по столу).Механизм простенький естественно за столько лет выработка большая.С ремонтом как повезет можете часто,а можете раз в год никто точно не скажет.Запчасти найти можно купив неработающий донор на том же молотке.Часы отличные сам считаю,что надо их иметь в коллекции.Но для ежедневного ношения не лучший вариант.Изредка и бережно их вполне можно носить.

Цитата:
Что даст фото? Часы были выпущены в 1940-м на 1 ГЧЗ.
Фото даст многое!Будет ясно Кировские ли это часы или под Кировские или сборная солянка с циферблатом от Кировских.
Ответ