Цитата:
Сообщение от mywatch
немного не понял, не нравится восток-берите ракету, не нравится ракета-берите полет или луч или победу, вариантов по оформлению было очень много у советских часов
|
Не нравится стиль советских часов в целом (ну по крайней мере из тех, что попадались), похожих хотя бы на часы по 1й ссылке и близко не нашел. Старомодные все таки. Да и сколько просматривал-состояние не радует.
Цитата:
Сообщение от Polar Bear
Могу сказать так. У меня есть часы Заря на калибре 2009.В. Я купил их в 2009 году. Ношу правда не сильно часто, ввиду наличия нескольких других часов, но в целом могу сказать, что свою функцию выполняют. Точность хода в нормальных пределах для данного механизма. Вот кстати можете почитать про мои часы - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=221522. Про Восток могу сказать следующее. Есть у меня часы Восток - Командирские. Сначала, как только купил их, прямо нарадоваться не мог! Часы шли ну очень точно! Но потом, примерно через года два с небольшим, часики начали хандрить. Начали сильно отставать и даже останавливаться. В целом могу сказать так, - если вам очень понравилась Заря, можете брать, но часы могут преподнести неприятные сюрпризы. Тут как повезёт. Своеобразная лотерея. Я бы посоветовал посмотреть японскую механику, типа Ориент 3*. Но решать вам.
|
Спасибо, любопытно. Понимаю, что ориент лучше будет и особо не сомневался в этом, но хочется именно отечественные и не такие распространенные как ориент или кассио или сейко (фактор индивилуальности важен).
Цитата:
Сообщение от sorcer
|
Симпатично, но исхожу из сображений предложений (что есть в продаже).
Цитата:
Сообщение от siealex
Согласен. А ещё лучше переходить на более современные технологии.
|
Это уже совсем другая ценовая категория)
Цитата:
Сообщение от bjiag0
У меня такие были. Как на первом фото. Через полгода появились проблемы с заводной головкой.
Не берите там где механизм 2009. Он хороший, но слишком мелкий. Я такие, советские, механизмы для тренировок набрал пяток, разбирать-собирать удовольствие. Не более.
Берите. где побольше механизм. Вот тот же 2609 старый, тоже простой но лучше. Какое качество сейчас -не знаю, раньше на нем собиралось почти все, что без календаря)
|
А вариант поменять механизм 2009 на какой то другой в случае поломки есть? Что по деньгам это примерно может быть? ( у нас в украине за ракету по 1й ссылке 700грн просят, по нынешнему курсу примерно 1500рублей, а за 2е - 500грн, т.е. около 1000рублей соответственно). Очень уж нравятся красно-черные заря по дизайну.