Ряд понятно каких обсуждений заставил задуматься о том, что является гордостью и вершиной японской часовой промышленности сегодня.
Поняла, что из верха мысли и мастерства сама навскидку назову спрингдрайв, современный Астрон (GPS+радиосинхра) да топовые Гранд Сейко. Но не может же быть, чтобы они были "потолком" и венцом творения японцев...
Явно я чего-то не знаю...
Расскажите, что по вашему мнению сейчас является лучшими произведениями японцев? В технологиях и можно — в декоре/отделке. Вот прямо супер-супер, лучше чего сложно сделать, и что есть далеко не у всех конкурентов. Creme de la creme, так сказать.
Пишите, чем ЭТО круто (если неочевидно из названия или описания модели/технологии), почему ЭТОГО нет у других, почему ОНО — вершина.
Про дизайн просьба не писать — это дело вкуса. Ювелирная составляющая в плане количества каратов — тоже не особо интересно, впрочем, сомневаюсь, что у японцев такое делается.
Про стародавние времена (десятки лет назад) тоже не интересно, тогда вершинами определённо было другое. Давайте ограничимся 2010-ми годами.
А, еще было бы полезно узнавать степень редкости названных штук (массовое изделие/лимитка/пис юник) и уровень цены.
Тему создаю в Общем, т.к. вопрос общий, а не по отдельным маркам. Ну и да, не буду скрывать конечной подлой цели — сравнить (про себя) названное со свиссами.
В самой теме большая просьба про свиссов не офтопить!